ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
《殲滅天使》レン攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

ラングリッサーモバイル | ランモバ 《殲滅天使》レン攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

最終更新 : ランモバ攻略班
《殲滅天使》レン攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのシナリオミッション「《殲滅天使》レン」の攻略を掲載しています。《殲滅天使》レンの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

《殲滅天使》レンの攻略ポイント

固定メンバーで出撃

シナリオミッション「《殲滅天使》レン」は、あらかじめ決められたメンバーでの挑戦となる。自身のキャラを使わないため、戦闘力に関係なくクリアが可能だ。

敵の増援が1回くる

4ターン目開始時に敵の増援が出現する。ステージに挑戦する前に、あらかじめ増援の出現する場所と敵の兵種を把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

増援の出現場所と敵の兵種はこちら

最初の3ターンは攻撃回避に徹底

不協和音マス

最初の3ターンは敵が超強力な範囲攻撃を使用するため、回避に徹底しよう。この範囲攻撃は毎ターン出現する「不協和音」マスを中心に周囲4マスに打たれるため注意。

「不協和音」マス出現場所と立ち回り方

1ターン目

1ターン目

ステージ左に1箇所出現。初期位置から味方全員を最大まで右に動かすことで回避が可能。その際、オリビエを最後に動かし、スキルの「ハッピートリガー」を使おう。

2ターン目

2ターン目

ステージ中央に1箇所出現。前のターンにハッピートリガーを使っていれば、味方全員を最大まで左に動かすことで回避が可能。

3ターン目

3ターン目

ステージ中央に2箇所出現。1、2ターン目を上記の方法で立ち回っていれば、味方は3ターン目の範囲攻撃が当たらない位置にいるため、その場で待機しておこう。

レンの直線攻撃に注意

直線攻撃

レンは射程7の直線スキルとタレントによって、離れた位置から大量の弱化効果を付与する。クローゼを直線スキルが当たらないように配置し、レンの攻撃後に「リヒトクライス」を使い味方の弱化効果を解除しよう。

ステージ情報と報酬

レンステージ画像

《殲滅天使》レンのステージ情報と報酬

ターン数15ターンまで
勝利条件敵全体を撃破する

  1. アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    2
  3. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5