ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
《殲滅天使》レン攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
【ランモバ】《殲滅天使》レン攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】《殲滅天使》レン攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのシナリオミッション「《殲滅天使》レン」の攻略を掲載しています。《殲滅天使》レンの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

レンステージ画像

《殲滅天使》レンのステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
特性固定メンバーで出撃
クリア後再挑戦不可
報酬聖魔晶×30

《殲滅天使》レンの戦場情報

ターン数15ターンまで
三ツ星条件なし
勝利条件敵全体を撃破する
敗北条件味方が全滅する

《殲滅天使》レンの攻略ポイント

固定メンバーで出撃

シナリオミッション「《殲滅天使》レン」は、あらかじめ決められたメンバーでの挑戦となる。自身のキャラを使わないため、戦闘力に関係なく攻略することができる。

敵の増援が1回くる

4ターン目開始時に敵の増援がやって来る。ステージに挑戦する前に、あらかじめ増援の来る場所と敵の兵種を把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

増援の出現場所と敵の兵種はこちら
増援

《殲滅天使》レン攻略のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

立ち回り方

最初の3ターンは攻撃回避に徹底

不協和音マス

最初の3ターンは敵が超強力な範囲攻撃をしてくるため、回避に徹底しよう。この範囲攻撃は毎ターン出現する「不協和音」マスを中心に周囲4マスに打たれるため、事前に「不協和音」マスが出現する場所を把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

「不協和音」マス出現場所と立ち回り方

1ターン目

1ターン目

ステージ左に1箇所出現。初期位置から味方全員を最大まで右に動かすことで回避が可能。その際、オリビエを最後に動かし、スキルの「ハッピートリガー」を使おう。

2ターン目

2ターン目

ステージ中央に1箇所出現。前のターンにハッピートリガーを使っていれば、味方全員を最大まで左に動かすことで回避が可能。

3ターン目

3ターン目

ステージ中央に2箇所出現。1、2ターン目を上記の方法で立ち回っていれば、味方は3ターン目の範囲攻撃が当たらない位置にいるため、その場で待機しておこう。

レンの直線攻撃に注意

直線攻撃

射程7のデバフ付与効果がある直線スキルとタレント効果によって大量のデバフを付与される。クローゼを直線スキルが当たらないように配置し、レンの攻撃後に「リヒトクライス」を使い味方の弱化効果を解除しよう。

  1. アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    1
  2. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    2
  3. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5