ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
《白面》ワイスマン|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
【ランモバ】《白面》ワイスマン|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】《白面》ワイスマン|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾のシナリオミッション「《白面》ワイスマン」攻略を掲載しています。《白面》ワイスマンの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

白面

《白面》ワイスマンのステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
特性固定メンバーで出撃
クリア後再挑戦不可
報酬聖魔晶×30

《白面》ワイスマンの戦場情報

ターン数15ターンまで
三ツ星条件なし
勝利条件ワイスマンを撃破する
敗北条件味方が全滅する

《白面》ワイスマンの攻略ポイント

固定メンバーで出撃

シナリオミッション「《白面》ワイスマン」は、あらかじめ決められたメンバーでの挑戦となる。自身のキャラを使わないため、戦闘力に関係なく攻略することができる。

増援は1回くる

ワイスマンのHPが約半分くらいになると、敵の増援がやって来る。増援の出現場所と兵種をあらかじめ確認しておくことで立ち回りやすくなるぞ。

増援の出現場所と兵種はこちら
増援

味方が駆けつける

敵の増援が来るのと同時にレンとレオンハルトが味方として出現する。レオンハルトは敵の増援の槍兵に対して有利が取れるため、駆けつける味方を有効に使いながら攻略しよう。

《白面》ワイスマン攻略のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

立ち回り方

スキル使用不能はクローゼで解除

リヒトクライス

ワイスマンの「導力停止」によって、クローゼ以外の味方はスキル使用不能のデバフを付与される。「導力停止」を打たれた後に、クローゼのリヒトクライスを使い、味方のスキル使用不能デバフを解除しよう。

全体回復スキルを有効に使おう

回復スキル

ワイスマンの攻撃は基本的に範囲攻撃なので、複数の味方のHPが一気に削られてしまう。クローゼ、アメルダ、オリビエの全体回復スキルを使い、敵の範囲攻撃対策をしよう。

  1. アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    1
  2. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    2
  3. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5