荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
撃つ部位が重要に!部位別ダメージの変更検証!【8/23】
荒野行動攻略班

荒野行動 撃つ部位が重要に!部位別ダメージの変更検証!【8/23】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
撃つ部位が重要に!部位別ダメージの変更検証!【8/23】

荒野行動(スマホ版バトロワ)の部位別ダメージについて紹介。頭・胴体・足へのダメージ詳細と武器によるダメージ減衰について掲載しているので、参考にしてください。

【8/23】アプデ情報まとめ

目次

部位毎のダメージ率が変更

部位毎のダメージ率が変更

頭部・胴体・足が受けるダメージ率が異なるように調整された。足に当たるダメージはかなり低くなり、一方で、防弾ベストで足を保護することができなくなった。胴体と足への撃ち分けが必要に。

胴体と足のどっちに撃てばいい?

足が受けるダメージ率は大幅に減少し、防弾ベストLv2(40%減少)を着ている胴体よりもダメージが入りにくい。相手が防弾ベストLv3を着ていない限り、胴体を撃つようにしよう。

伏せ撃ちの弱体化

伏せ撃ちは近接戦闘において強力なテクニックだったが、伏せ状態はエイムが下がって足を撃ってしまいやすいので、威力が出しにくくなった。伏せ撃ちを使う場合は、エイムを高めにして撃つことを心がけよう。

伏せ撃ち・ジャンプ撃ちのやり方!

各銃器の部位別ダメージ率が変更

小銃によるヘッドショットが弱体化

小銃のヘッドショットによるダメージ率が減少し、ヘッドギアなしの敵を1発キルができなくなった。序盤における制圧力が低下したが、未だに十分通用する武器であることには変わりない。

短機関銃の足へのダメージ率が増加

足へのダメージ率の大幅な減少の変更があったが、その効果を若干抑えることができる。防弾ベストLv2を着ている敵であれば、胴体と足どちらに撃ってもダメージ率はほぼ変わらない。短機関銃の伏せ撃ちが強力に。

伏せ撃ちは短機関銃で!

ダメージ率変更の結論

部位別のダメージ率は大幅に変更されたが、銃器の特定部位へのダメージ率変更はささやかなものだった。足へのダメージ率は低いので、上半身を出来る限り狙っていきたい

シーズン18

シーズン18バナー

  1. バイオハザードコラボ開催中!イベント情報まとめ
    バイオハザードコラボ開催中!イベント情報まとめ
    1
  2. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう
    2
  3. 嵐の半島マップ攻略まとめ
    嵐の半島マップ攻略まとめ
    3
  4. ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    4
  5. バイオハザードコラボ衣装まとめ
    バイオハザードコラボ衣装まとめ
    5

エヴァコラボ題4弾
シーズン18
ガチャシミュレーター
七つの大罪ガチャシミュ【栄光】 七つの大罪ガチャシミュ【復刻】 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン 七つの大罪 炎炎ノ消防隊 ハーレイ・クイン バトルパスS14 バトルパスS13 バトルパスS12 バトルパスS11 バトルパスS10
×