>>24095
ならんよ、よっぽど始めたてとかでない限りは
☆5宝具1ならまだしも☆4じゃあな
サポート性能スキルが本体の☆4もいるが、一体で劇的に環境が変わるサーヴァントはいない
続きを読む
閉じる
ティーポット約70個使い切った
セミ様が寿退社した
彼女を絆マしたマスターはそういないんじゃなかろうか
続きを読む
閉じる
エミヤとか普通に強いし段蔵やデオンは祭高難度やる度に持ってて良かったと思ったし☆4って使うのよね
むしろこれからの祭が前回の感じになるなら頭数重要だわ
続きを読む
閉じる
>>24093
機能が宝具寄りじゃないクリティカル殴りかサポートバフ寄りとか居るし
とりわけ分かりやすいのがアストライアというゴリラが代表格、宝具で殴るより自身のスキルでステゴロクリティカルで殴るキャラだし……
続きを読む
閉じる
>>24090
周回ならニトクリス、もしくはパーシヴァルの宝具上げ
攻略ならアストライアじゃない?
個人的には、道満いないしイベ初動で礼装揃わない間の周回にニトクリス役立つからお勧め。パーシヴァルで普段から等倍相手でシステム組んでるならパーシヴァルの宝具上げ優先かな。
続きを読む
閉じる
>>24090
まず前提条件として☆4宝具1はほぼ全てのマスターにとって戦力にはならない
なので趣味で選んでしまって構わないのだが、それでも戦力的な話をするなら
キャストリアと相性のいい汎用アーツがいないので、パーシヴァルの宝具を重ねるのがベスト
続きを読む
閉じる
>>24090
ライダーいないしアストルフォとか
あと確保できるうちにヘファとか
続きを読む
閉じる
無課金で完全凸スーパーバニヤンまであと一人……
ストーリーがあとアトランティスからアヴァロンルフェまでの4つしか残されてない。
石が圧倒的に足りない
続きを読む
閉じる
星四交換鯖の相談です。
現在第二部三章の攻略開始しました。
弊デアは
星五
アーサー(プロト)・オリオン(弓)・キャストリア・マーリン・諸葛孔明・アルジュナ(オルタ)・卑弥呼・始皇帝
星四(育成中)
パーシヴァル・燕青・カーミラ・アンメア・狂スロ・斎藤一・タマモキャット・ジェット沖田
(未育成)
妖精騎士ガウェイン・妖精騎士トリスタン・アルトリア・ペンドラゴン(リリィ)・ラーマ・アシュヴァッターマン・パールヴァティー・ヴラド三世(EXTRA)・ガウェイン・エリザ(槍)・エジソン・ステンノ
以上です。
どうかご指導ください、よろしくお願いします。
続きを読む
閉じる
>>24085
プロローグとエピローグだけ見れて、え!?コヤンサカヤ逝ったの!?ってなった……
続きを読む
閉じる
レイド戦逃したのは痛かった涙
復刻イベでも来たくれー
続きを読む
閉じる
コヤンスカヤの事だし飽きちゃった(はぁと)とか言ってまたレイド戦闘するんでしょw
続きを読む
閉じる
>>24084
今だとエピローグだけは見れるんだっけ?
本編と絡む内容だからいつかは何かしらの形でストーリー見れるようにはすると思うんだけどね
絆が美味しいイベントだったから復刻して欲しいです(強欲)
続きを読む
閉じる
2年ぶりに復帰したけど、ツングースカはゆくゆくメインインタールードに追加あるかな?
玉藻ヴィッチの事とかストーリーに関わる部分をやらせてくれないのは辛い……
続きを読む
閉じる
>>24082
ニトクリスは即死全体攻撃運用だから所持してるなら他のでいい。
諸葛孔明は攻撃バフとクリティカルバフでサポートするので汎用な活躍をしてくれる、あとスキルLvに関係が無いNP付与なのでスキルLv1でも単体NP30付与と全体NP10付与と全体NP10付与が初期段階で嬉しい。(スキルLv10にするには伝承結晶が必要なのでイベント等で入手するしかない)
サーヴァントコインは聖杯転臨機能でサーヴァントLvを101~120にするにも必要なアイテム。
聖杯転臨の他にアペンドスキルを開放するために必要になるアイテム。
アペンドスキル1:EXアタック(EXアタックの威力上昇&EXアタックでのNP獲得量アップ)
アペンドスキル2:初期時NP10~20付与状態で戦闘を開始
アペンドスキル3:バーサーカー以外は特定クラスに対しての常時攻撃アップ)
続きを読む
閉じる
>>24081
返信ありがとうございます。
二トクリスは初めの星4確定ガチャで既に持っているんですが、宝具強化した方がいいですかね?
それと諸葛孔明はキャストリアとの相性はいいんでしょうか?
最後にサーヴァントコインってなんぞ???
続きを読む
閉じる
>>24080
特別再臨はキャストリアに使ってしまっていい
☆4鯖交換はニトクリス、エレナ、パーシヴァル、ヘファイスティオンお勧め
☆5鯖交換は安定の諸葛孔明お勧め
キャストリアのスキルLvを優先して上げていく
ストーリーを5章クリアまで進めてしまったほうが☆1バニヤンのサーヴァントコインを狙えるので一考、☆1バニヤンを切り捨てるのも選択のひとつ
18日までにバニヤンイベントを消化してイベント入手のクランクインを5枚集めてサーヴァントコインも確保したい所、くっそ辛いけどやる気次第
続きを読む
閉じる