オルレアン終わったばかりの出戻り初心者です。
あまり鯖を持ってないので編成限られるの承知で相談なんですがストーリーでも周回でもオススメの鯖はどれでしょうか?
ちなみに星5無料交換もしてないです。
続きを読む
閉じる
>>24048
こういう言葉だけ強くて中身無いのって嫌になるな
代わりにこれ使えばいいじゃん!→武蔵カーマ(限定)ってそれ論の補強になると思ったのか…
てかヘファイストスって自力かつ宝具1で1.5倍相手に7~8万くらい出すし今時術アル前提だから10万以上いくよ
星4にそれ以上望むか…?
続きを読む
閉じる
>>24048
星3のが使える…それむしろケイローンにより深く刺さる話なんだけど
オベロンが限定だからそもそも選択肢に挙がらない以上ヘファには現状揺るぎない価値があるって実例出しただけだし、ズレてるよきみ
続きを読む
閉じる
☆4セイバー
ジークフリート、鈴鹿御前 → ラクシュミー、渡辺綱
☆4アーチャー
アタランテ、エミヤ → エミヤ、ゼノビア
☆4ランサー
エリザベート、パール → エリザベート、ワルキューレ
☆4ライダー
マリー、マルタ → アストルフォ、ニキチッチ
☆4キャスター
エレナ、ナーサリー → キルケー、ニトクリス
☆4アサシン
カーミラ、ステンノ → 燕青、ステンノ
☆4バーサーカー
変更無し
続きを読む
閉じる
チュートリアルガチャの☆4鯖がリニューアルされたけど、カーミラがいなくなったのは以外におもう
続きを読む
閉じる
ヘファイストスは火力出ないからダメって人がいるけど今の話題だとそもそも比較対象がケイローンなんだからヘファイストスよりケイローンの方がいいよって所言いなよ
マイナスポイントだけで評価するものじゃないでしょ
続きを読む
閉じる
>>24053
対エゴ言ったの俺じゃねぇし…
ケイローンかヘファの2択だから俺はヘファ勧めてるだけなんよ
さっきも言ったけどそもそも両方使わない事の方が多いからぶっちゃけどっちでもいいと思うんよ
まだヘファのがマシかなと思ってるだけなんよ
続きを読む
閉じる
>>24050
それは替えの効かない対エゴ戦力とか言い出すからだろ
アルターエゴなんて滅多に出てなこないし、プリテンダー以外にも刺さるサーヴァントがいるし
(それが武蔵、カーマ)
そもそも論としてセイバーランサーアーチャーめ余裕で勝てるンだ
続きを読む
閉じる
>>24032
2年ぶりに復帰してキャストリア諦めてたけどおむかえ出来て速攻スキルマまで持ってった
続きを読む
閉じる
>>24049
ズレてないよ、7年近くやってるアプリだからなこれ、どれだけのサーヴァントが宝具強化されたと思ってんの
☆4宝具1かつ宝具未強化とかダメージでないぞガチで、宝具1のヘファイスティオンで回れるクエストはかなり範囲が狭い
続きを読む
閉じる
そもそもヘファかケイローンかの2択だからヘファのがいいと言ってるだけなのになんでオベロンとか武蔵やカーマが出てくるのさ
使う使わないの話ならそもそも両方そんなに使わn
ケイローンはクリサポ鯖で全体クリバフ即時星出しと単体3色バフ持ちで宝具強化済みだけど星出し率アップはないからクリパ作るなら他の星出し手段欲しい
それにケイローン自体が星吸うけどケイローンはそこまで火力でないからな
後サポ鯖運用するのにNP配布無いのも気になるかなって感じ
でも防御強化解除は便利かな
ヘファは単体である程度完結してるからな火力低いけど
続きを読む
閉じる
>>24046
1.5倍前提の☆4宝具未強化とかダメージでないだろ、それならまだ宝具5前提の配布や宝具強化来てる☆3のが使える
アルエゴ戦力とか要らんからな、武蔵やカーマでもいいし何なら防御有利の基本クラスの三騎士で余裕で勝てる
全体宝具かつ宝具未強化のオベロン使おうとしてる時点で色々ズレてるよお前
続きを読む
閉じる
>>24045
それは誰にどう使ったら何を代わりした方がマシだったという話なんだ?
てかオベロン排出されないんだから実質替えの無い対エゴ戦力だろ
続きを読む
閉じる
ヘファイスティオン宝具1ははっきりいってクソ雑魚やぞ、使い道は全く無い
今後ヘファイスティオンのピックアップが来たら必ず回す予定で今回取り敢えず一人だけ迎えるとか
年1の☆4鯖交換が復活したとみて来年再来年の☆4交換もヘファイスティオンにします!というならアリだが
続きを読む
閉じる
>>24043
確かに高速真言はいいんですが宝具1で火力が足りない気もして。二トみたいに即死があればまた違うのですが
続きを読む
閉じる
>>24042
ケイローン使いたい時ってそこまであるか…?
手持ちのサポ鯖が増えるほど使わなくなるから俺もその2択ならヘファを勧めるけど
ヘファは有利取れるのが多いし何より高速神言持ちなのがいい
続きを読む
閉じる
>>24041
ケイローンはアタッカーというよりサポーターとして考えてるのですがそれでもヘファの方がいい感じですか?
続きを読む
閉じる
>>24030
手持ちや進行度にもよるけどヘファ子
一般的に単体弓は☆3が優秀だから☆4はいなくても困らない
続きを読む
閉じる