マシュLv1のままでも進行可能だったよ(Lv1は便利、NP付与、タゲ集中、宝具で攻撃バフでVRマシュならタゲ集中2回分)
私はモルガン、ヘラクレスAS1Lv10、カーマ、キャストリアをお借りして2部6章まで行きました
手持ちはすべてスキルLv1で使った鯖が
諸葛孔明(交換)、カエサル、クーフーリン、レオニダス、ダビデ(2部2章&2部5.5章で必須)、エウリュアレ、マンドリカルド、ゲオルギウス、呪腕のハサン、百貌のハサン、風魔小太郎、陳宮、アマデウス でした
続きを読む
閉じる
マシュ育てないはよっぽど序盤に耐久向けの☆5を引かないとあり得んくね、孔明貰えるとはいえ
今は多少緩和されたとはいえ編成コストもキツイしな序盤は、速攻で押し切るのは厳しいし
続きを読む
閉じる
そうか…マシュ一切育ててないマスターってのも今は全然在り得るのか…
サ始マスターには無い発想だわ
続きを読む
閉じる
1から進めて2部5.5地獄界曼荼羅まで来た段階で
マシュの育成LV1制限の問題になるのが2部5章アトランティス第12節 進行度3の部分
石割らないと突破無理だった
続きを読む
閉じる
>>24161
手持ち次第じゃないかな
カイニスは流石に酷過ぎたけど、俺バサカが基本戦力だからマシュが硬くなってたのは助かったよ
続きを読む
閉じる
>>24161
なんならサポート鯖で難易度調整している節すらあるからな、わざと使えない奴を寄越してクエストクリアのハードルを引き上げると
直近のツングースカではやらなくなったが、オリュンポスあたりまではその傾向が顕著だった
続きを読む
閉じる
スマホの本体熱でSDカードが破損した結果、スマホがバグった
スマホのシステムがSDカードに一部使われていた影響もありデータ回収難しそう。
みんなはSDカードを容量増設に使わないほうがいい。
SDカードが破損して本体までオシャカになる。
続きを読む
閉じる
オリュンポス突入したけどサポート強制、フロント固定きつすぎんね
敵に対して有利なクラス用意してくれるならともかくfgoはそういうの特にないから自鯖用意して即オダチェン安定なのどうにかなんねえかな
続きを読む
閉じる
俺は解放中のホームズ幕間を見て軽く驚愕中
こんな割と重要そうな雰囲気の話が知らない所であったのかよ怖っ…
続きを読む
閉じる
いい機会だからと幕間消化してるんだけどケイローン先生めっちゃ楽しい
おこ鯖対象の教室とか最高かよ
続きを読む
閉じる
スキル石が足りんけどQPも全然足りない…
前の垢だとQPで困ったことなかったけどそん時はアポクリファコラボのレイド戦やってたから難儀しなかったんだっけな
6.5章前に素材とQPがうまあじなイベント一回挟んでくれないかな
続きを読む
閉じる
>>24155
ありがとう うまく行けば単体宝具も受けられるってことかな 仕様がいまいちわからなかったので助かりました
続きを読む
閉じる
>>24153
言葉足らずだった……
さっきの理由で、攻撃力UPとかが無ければ相手宝具に防御無視が無ければダメージ0だと思いますよ
続きを読む
閉じる
100&金フォウすりゃ宝具1レベル分くらいの違いでるからさらに120しただけでも正直やり過ぎだったと思う
続きを読む
閉じる
>>24150
たしか防御力UPは相手の攻撃力downと同義で考えるんだったと思う
例えば防御力100%UPしてても、相手の攻撃力が120%UPしてたら、20%分のダメージを受けるみたいな
間違ってたら誰か訂正してください……
続きを読む
閉じる
>>24149
少しずつでいいから解放して欲しいなぁ
最近の鯖は絆礼装もそこそこ実用性高いんだけど、ほんと初期鯖が……
アペンドとレベルの件、わかる
私もジャンヌ宝具5にして満足してたら足りなかったよ……
続きを読む
閉じる
>>24148
コストは今のままで高性能くらいして欲しいのは欲張りかな……
絆15まで上げるの大変だから、壊れててもいいと思うの
続きを読む
閉じる
だれか教えてほしい
マイケルの宝具の防御力100%アップって、攻撃力アップとか特攻とかの火力バフが付いてない攻撃なら何でも0ダメージにできるの?宝具やチャージ攻撃でも?
続きを読む
閉じる
それしようとすると全鯖分の新礼装が必要になるから制作コストがなぁ
少しずつ増やしてく方針で1年くらいかければワンチャン?
絆関係だと俺はそれよりも絆上限解放してアペンド全解放レベル120にするのに宝具6必要な状況をなんとかしてほしいかな
続きを読む
閉じる