聖杯トーナメント(11マス目)攻略|レクイエムコラボ

FGO 聖杯トーナメント(11マス目)攻略|レクイエムコラボ

最終更新 : FGO攻略班
聖杯トーナメント(11マス目)攻略|レクイエムコラボ

FGO(Fate/Grand Order)のレクイエムコラボのストーリー『聖杯トーナメント』(11マス目)を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、レクイエムコラボの【11-?】『聖杯トーナメント』を攻略する参考にどうぞ。

目次

レクイエムコラボの攻略はこちら

聖杯トーナメントの基本情報

クエストはランダムで登場

11マス目『聖杯トーナメント』では3種類のクエストが登場するが、順番はランダムとなっている。クエストによって獲得できるトークンが変わるので、全て回収するためには3回11マス目に止まる必要がある。

聖杯トーナメント パターン1

敵構成とドロップ素材

報酬x50、トークンNo.15、No.16
ドロップ素材ライダーピースのアイコンx1キャスターピースのアイコンx1

全体宝具で攻略がおすすめ

高HPの敵が2体登場するので、全体宝具で同時にダメージを与えていくのがおすすめ。敵はライダーとキャスターが登場するので、バーサーカーやアルターエゴの強力なアタッカーを編成しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

聖杯トーナメント パターン2

敵構成とドロップ素材

報酬x50、トークンNo.17、No.18
ドロップ素材セイバーピースのアイコンx1ランサーピースのアイコンx1

全体宝具で攻略がおすすめ

高HPの敵が2体登場するので、全体宝具で同時にダメージを与えていくのがおすすめ。敵はセイバーとランサーが登場するので、バーサーカーの強力なアタッカーを編成しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

聖杯トーナメント パターン3

敵構成とドロップ素材

報酬x50、トークンNo.17、No.18
ドロップ素材セイバーピースのアイコンx1アーチャーピースのアイコンx1

全体宝具で攻略がおすすめ

高HPの敵が2体登場するので、全体宝具で同時にダメージを与えていくのがおすすめ。敵はセイバーとアーチャーが登場するので、バーサーカーの強力なアタッカーを編成しよう。

レクイエムコラボの攻略はこちら

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    3
  4. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    4
  5. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5