「観測可能限界II」の攻略|偏極光
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 「観測可能限界II」の攻略|偏極光

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「観測可能限界II」の攻略|偏極光

ドールズフロントライン(ドルフロ)における偏極光「観測可能限界II」の攻略記事です。クリア時のルートなどを詳しくまとめています。

目次

観測可能限界IIの基本情報

観測可能限界IIのマップとクリア条件

マップ
敵作戦能力14000
任務目標M16A1を撃破する

観測可能限界IIの主な報酬

クリア報酬

アイコン:思考の刹那

観測可能限界IIの主なドロップ人形

記載されている人形以外もドロップする可能性があります

観測可能限界IIの攻略方法

攻略のコツ/注意点

使用する部隊

戦闘部隊-
ダミー部隊-
支援部隊-
重装部隊-

M4A1とM16A1のイベント戦

このステージでは、友軍であるM4A1と敵のM16A1の戦闘があるだけで、味方部隊の出撃は無い。ただ、戦闘中はM4A1を移動させて攻撃を避ける必要があるので、動かし方をしっかり把握しておこう。

攻撃の避け方

敵の攻撃は床に予兆が出てから数秒後に着弾する。着弾の順番は決まっているので、移動するタイミングさえ覚えておけば簡単に避けられるはずだ。

移動するタイミング

タイミング

1個目の予兆が見えたら隣のマスで待機し、自身の足元が光った出たタイミングで、1個目の予兆が出ているマスに移動しよう。

着弾の順番

敵はこの攻撃を3回ほど使用するが、どれも着弾の順番が違う。ただ、実際は2つのマスを往復しているだけで避けられるので、そのパターンだけ覚えておこう。

実際に往復するマス

往復ます

敵がスキルを使用したら①で待機し、自身の足元に予兆が出たら②に移動。スキルが終わったら①に戻り待機。これを繰り返すだけで安全に避けることが可能だ。

    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    4
  5. E2-3「指向算法」の攻略|キューブ作戦PLUS
    E2-3「指向算法」の攻略|キューブ作戦PLUS
    5

×