1-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 1-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
1-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の1-5「救援信号」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの1-5攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の攻略記事はこちら

1-5の基本情報

1-5のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力650
敵を5体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

1-5のドロップキャラ

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダムになっている。敵の行動次第では、3ターン目にクリア出来ず、4ターン目に撃破数の条件を満たしてクリアになることもある。

金勲章の取り方・コツ

金勲章の取り方/コツ

  • 戦闘部隊を2部隊用意する

このステージでは、A・B部隊の2部隊でマップ上下の敵を撃破することになる。A部隊の方が戦闘が多いので、A部隊に主力を編成しておこう。

まずは、A部隊を右に1マス移動させよう。次に、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。

A部隊で右に1マス移動。次に、B部隊で右下から右に2マス移動してターン終了。A部隊がマップ中央の飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

A部隊で道中の敵を倒しつつ、敵司令部へ向かおう。A部隊で右から下に3マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリアとなる。

撃破数が足りない場合

敵の行動次第では、このターンでクリア出来ない場合も。その場合は次のターンで撃破数の条件を満たしたら、敵司令部に部隊を配置してクリアしよう。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    5

×