「臨界角EX-I」の攻略|偏極光
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 「臨界角EX-I」の攻略|偏極光

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「臨界角EX-I」の攻略|偏極光

ドールズフロントライン(ドルフロ)における偏極光「臨界角EX-I」の攻略記事です。クリア時のルートなどを詳しくまとめています。

目次

臨界角EX-Iの基本情報

臨界角EX-Iのマップとクリア条件

マップ
敵作戦能力30000
任務目標EMP手榴弾をレーダーポイントへ持っていく

臨界角EX-Iの主な報酬

クリア報酬

純正サンプル×200

臨界角EX-Ⅰの主なドロップ人形

記載されている人形以外もドロップする可能性があります

HS2000HS2000
【限定】
ACRACR
【限定】
StG-940StG-940
【限定】
MP-448MP-448
【限定】
UMP45アイコンUMP459A-91アイコン9A-91
TAR-21アイコンTAR-21M9アイコンM9PPS-43アイコンPPS-43
ステンMK-ⅡアイコンステンMK-Ⅱ--

使用する部隊

戦闘部隊A部隊
ダミー部隊B部隊(無くてもOK)
支援部隊-
重装部隊-

パズル感覚のステージ

臨界角EXは、パズルゲームのようにEMP手榴弾をレーダーまで持っていくステージだ。正しい手順で進めないと詰む可能性もあるので注意。また、作戦能力が4万以上の敵と戦闘する必要があるので、しっかり育成された部隊が必要。

移動できる部隊は1部隊のみ

マップには複数の部隊を配置することが可能だが、移動可能な部隊は1部隊のみだ。また、移動後に司令部や飛行場に戻ることは出来ないので、補給や修復はできず、敵との戦闘も全て1部隊でやる必要がある。

EMP手榴弾の移動方法

EMP手榴弾の移動方法

EMP手榴弾の隣マスに味方部隊がいると、「運搬」というコマンドが出る。これを選択するとEMP手榴弾が反対側に1マス移動する。「運搬」を上手く使いながらEMP手榴弾をレーダーまで持っていこう。なお、EMP手榴弾が置いてあるマスは通行不可になるので注意。

角に配置すると移動できなくなる

角に配置すると移動できなくなる

一方向から押す形でしか移動できないという仕様上、画像のように角に配置してしまうと一切移動できなくなってしまう。

1ターン目

このステージは1ターンでクリアが可能だ。そのため、今回は手順ごとに分けて画像でルートの解説をしてく。最終的にEMP手榴弾をレーダーマスまで持っていき、ターン終了をすればクリアだ。

手順①

手順①

まずは上から下へ運搬。

手順②

手順②

次に左へ回り込んで、右へ運搬。

手順③

手順③

最後に上へ移動して下へ運搬したらクリアとなる。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. 自律作戦のやり方と報酬を徹底解説!
    自律作戦のやり方と報酬を徹底解説!
    4
  5. 偏極光の攻略と報酬まとめ
    偏極光の攻略と報酬まとめ
    5

×