11-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 11-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
11-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)における「11-1(通常)」の金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。

目次

第十一戦役の攻略記事はこちら

11-1の基本情報

11-1のマップ情報とクリア条件

マップ全体画像
敵作戦能力27000
任務目標補給線を確保し、2ターン堅守する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに5ターン以内に勝利し、補給線を確保し2ターン維持
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

11-1の主なドロップキャラ

  • 3部隊使用する(内1つはダミー部隊)
  • A部隊とB部隊は戦闘部隊
  • C部隊はダミー部隊
  • 支援部隊は2部隊使用する

マップ各所にあるレーダーを踏むことで、中央にいる一部のウーラン(タンク)が中立になる。これを利用すればウーランと戦闘する必要がないので、戦闘部隊はARとSMGだけの編成で問題ない。

  • C部隊(ダミー)を配置+1マス移動
  • 支援部隊を2部隊配置(作戦を待機に)

A部隊は補給線のために1マス移動して占領。B部隊は右下のレーダーまで移動して抑えよう。その後C部隊を配置&移動させ、最後に支援部隊を2部隊配置。支援部隊の作戦は両方とも待機にしておくこと。

  • 支援部隊とC部隊を配置交替
  • 支援部隊の作戦を撃破に変更
  • C部隊で5マス移動

A部隊は補給線のために1マス移動。次にC部隊と隣の支援部隊を配置交換し、そのまま支援部隊の作戦を待機から撃破へ変更。最後にC部隊をA部隊の右下まで移動させよう。ここからはC部隊が補給線を繋いでいく。

  • C部隊で1マス移動
  • 支援部隊の作戦を待機に変更

C部隊で1マス移動し、支援部隊の作戦を撃破から待機に変更して終了。

4ターン目以降

  • C部隊で1マス移動

A部隊で2マス移動後、C部隊で1マス移動しよう。これで補給線を確保できる。5ターン目は何もせずにターンを終了することでクリアとなる。

    1
  2. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. 夜戦3-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    夜戦3-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    4
  5. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    5

×