11-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 11-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
11-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

目次

第十一戦役の攻略記事はこちら

11-4の基本情報

11-4のマップ情報とクリア条件

全体MAP
敵作戦能力32000
任務目標人質を3人以上救援・回収する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに5ターン以内に人形を3体救援
銀星勲章3人の人形の救援に成功
銅星勲章3人の人形の救援に成功

11-4の主なドロップキャラ

  • 4部隊使用する(内2つはダミー部隊)
  • 戦闘部隊はAR中心がおすすめ
  • A・B部隊は戦闘部隊
  • C・D部隊はダミー部隊

敵の配置によってはリトライが必要

ゴリアテ

中央の赤いゴリアテと黒いゴリアテは、初期配置がランダムになっている。今回のルートは黒いゴリアテの初期配置が右上の時のみ有効なので、その配置になるまでリトライをしよう。

  • A・B部隊で1マス移動
  • C・D部隊を配置

まずは、A・B部隊で1マスずつ移動しよう。その後、C・D部隊を配置してターンを終了。

  • A部隊で3マス移動+人質と配置交換
  • A部隊で救援+上に2マス移動
  • C部隊で1マス移動
  • B部隊で1マス移動

A部隊で人質の救援に向かうが、注意点として必ず人質と配置交換をしてから救援をすること。配置交換を挟まないと行動ポイントが足りなくなってしまう。また、そのままの位置ではゴリアテに感知されてしまうので、2マス移動することも忘れずに。

  • A・C部隊で1マス移動
  • B部隊で5マス移動+救援

A・C部隊で1マスずつ移動後、B部隊でマップ右上の人質を救援しよう。このターンは行動ポイントに余裕があるので、配置交換はしなくても問題ない。ただ、この時B部隊は必ず飛行場を占領すること。飛行場が無いと人質の回収が出来ないためだ。

  • A部隊を補給+4マス移動+救援
  • C部隊で4マス移動
  • B部隊で1マス移動

A部隊は補給をし、マップ中央の救援に向かう。道中に黒いゴリアテがいるが、弱いので気にせず突っ込もう。C部隊は、救援したA部隊の隣まで移動させる。これで中央の飛行場を占領し、人質の回収ができる。最後にB部隊を1マス逃してターン終了すればクリアだ。

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    3
  4. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×