11-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 11-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
11-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)における「11-6(通常)」の金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。

目次

第十一戦役の攻略記事はこちら

11-6の基本情報

11-6のマップ情報とクリア条件

全体MAP
敵作戦能力34000
任務目標敵の司令部を占領する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに2ターン以内に勝利し、敵を8体撃破する
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

11-6の主なドロップキャラ

  • 使用する部隊は戦闘部隊2つ
  • A部隊はAR中心がおすすめ
  • B部隊はRF中心がおすすめ

2部隊までしか使用できないので、それぞれの育成度が超重要。特にB部隊は5連戦することになるので、並の部隊では壊滅してしまうだろう。人形や装備の強化など、出来ることは全てやってから挑もう。

まずは、A部隊で敵を倒しつつ3マス移動しよう。その後、B部隊で2マス移動して飛行場を占領する。

  • B部隊で敵司令部まで8マス移動(配置交換込)

B部隊で敵を倒しながら司令部を目指そう。無事に敵司令部を占領できればクリアだ。

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    5

×