スイの評価/スキルとステータスバフ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン スイの評価/スキルとステータスバフ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スイの評価/スキルとステータスバフ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のスイの評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフ、入手方法もまとめています。ドルフロのコラボ妖精「スイ」について調べるときに活用してください。

目次

スイの基本情報とステータス

スイ立ち絵

I want you そばにいてね!

スイのステータス

最大ステータス
Aアイコン会心30%7位 / 26体
Aアイコン回避70%6位 / 26体
Aアイコン防御18%6位 / 26体
Bアイコン成長-

スイの評価・使い道

花を設置して全ステータスを上昇させる

スイは工事妖精と同様の設置型スキルを持つ。花のバフ内容と倍率は悪くないが、隣接している敵部隊のいないマスで戦闘をしないと恩恵を受けられない点に注意。主に強敵(ボス)との戦闘での運用がメインとなるだろう。

工事妖精との比較

妖精司令消費強化倍率
工事工事妖精530%
スイスイ320%

類似のスキルを持つ工事妖精との比較が上記。スイは強化倍率が下がる分、司令消費が軽くなっている。

工事妖精の評価はこちら

ステータスバフは会心が高め

スイのステータスバフは、会心/回避/防御が高め。火力に関連するのは会心だけなのが難点だが、会心は30%と全妖精の中でもかなり高い数値。会心を上げたい場合は優先して編成しよう。

天賦は必殺型がおすすめ

スイには、会心ステータスが高めなので、より長所を伸ばせる「必殺型」の天賦がおすすめ。無難に火力を上げられる「殺傷型」や「激昂型」でも無駄になることはないので、必殺型が付かない場合はこちらにしよう。

おすすめ天賦の効果

必殺型Ⅰ味方全体の会心率+40%
必殺型Ⅱ味方全体の会心率+50%
殺傷型Ⅰ味方全体の火力+12%
殺傷型Ⅱ味方全体の火力+15%
激昂型味方全体の火力が8秒ごとに+10%
(最大3重まで)

スイの入手方法

入手方法

入手方法コラボイベント「Glory Day
イベントショップにて交換

スイのスキル

スイのスキル

※lv.10時点のスキル効果

I want you
【指令消費量】3ポイント/【CT】-秒
隣接している敵部隊のいないマスを指定し花を出現させる。
味方部隊が当該マスで戦闘を行う場合、2ターンの間、火力/命中/回避/防御力/会心率を20%上昇させる。

スイのスキン一覧

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    3
  4. AK-15のスキル性能と製造レシピ
    AK-15のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    5

×