0-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】0-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】0-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の通常0-4における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の0-4攻略については、GameWithをチェック!

目次

0-4の攻略情報

0-4のクリア条件とマップ情報

0-4のマップ情報
拡大する
敵作戦能力16000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
7ターン以内に勝利
敵を13体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

0-4の主なドロップキャラ

  • 自分の部隊は3つ必要(2でもクリアは可)
  • 支援部隊は2つ使用

1ターン目:4マス移動+敵を撃破

1ターン目の画像
拡大する
行動ポイント6ポイント

A部隊は下に4マス進もう。次ターンに飛行場を占領することが可能だ。B部隊は飛行場の周囲にいる敵を撃破していこう。その後、飛行場を占領されないように命令を待機にして支援部隊を2つ呼び出そう。

2ターン目:2マス移動+敵を撃破

まずは、A部隊で敵の司令部を目指して2マス移動しよう。その後、C部隊を配置してB部隊と同様にマップ上部の敵を撃破していこう。

部隊に余裕がない場合

最大で2部隊しか組めない場合でもSクリアは可能。ただし、雑魚敵の殲滅速度が遅くなるので、ターン数は1〜2ターン多くかかってしまう。

3ターン目:撃破数調整+司令部占領

3ターン目の画像
拡大する
行動ポイント8ポイント

A部隊は、4マス移動して敵の司令部を占領しよう。その後、撃破数が13体になるようにB・C部隊で調整すれば無事金勲章獲得となる。

レベリング時の立ち回り

①まずは敵部隊を全滅させよう

全滅の画像

通常0-4で効率よくレベリングをするためには、まずステージの敵を全滅させる必要がある。注意点は、ステージ上部の飛行場を占領せずに残しておくこと。そうすると、上部3つの飛行場から出現する敵を無限に倒し続けられる。

②上部の飛行場から湧く敵を撃破

上部3つの飛行場から無限に湧いてくる敵をひたすら倒そう。0-2よりも獲得経験値が多く、敵もそこまで強くない点が魅力。4-3eや0-2と違って貧乏ランをする際にホーム画面へ戻ることがないのも嬉しい。

[提供]2015 SUNBORN Network Technology Ltd Co, All Rights Reserved.

    1
  2. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    2
  3. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    3
  4. UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    4
  5. E2-3「双曲関数Ⅲ」の攻略|深層映写
    E2-3「双曲関数Ⅲ」の攻略|深層映写
    5