0-2攻略!金勲章(S評価)のとり方とドロップキャラ
【ドルフロ】0-2攻略!金勲章(S評価)のとり方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】0-2攻略!金勲章(S評価)のとり方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の通常0-2における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の0-2攻略については、GameWithをチェック!

0-2攻略アイキャッチ

目次

第零戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

0-2の基本情報

0-2のマップ情報

0-2マップアイコン
敵作戦能力12000
敵を5体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

0-2の主なドロップキャラ

  • 自分の部隊は2つ必要
  • 支援部隊は使用しない
  • 必要戦力20000以上で安定クリアが可能

0ターン目:部隊を2つ配置する

0ターン目画像

0-2では出撃前に、司令部と飛行場に部隊を配置できる。飛行場に置いたB部隊は、1ターン目の行動ポイントを増やすためなので、ダミー(キャラ1体)でOK。

1ターン目:上に4マス移動する

1ターン目画像
行動ポイント4ポイント

司令部に配置したA部隊で、上に4マス移動しよう。ここで合計3体の敵を撃破できる。

2ターン目:右に2マス+司令部を占領

2ターン目画像
行動ポイント2ポイント

右に2マス移動し、司令部を占領しよう。0-2は敵が移動しないため、合計5体の敵を撃破でき、金勲章を獲得できる。

レベリング時の立ち回りとおすすめ編成

0-2レベリングをする際の手順

10-2レベリング用の部隊を編成する
2貧乏ランを行う際の設定・準備を行う
▶貧乏ランの詳しいやり方
3ルートに沿って周回を行う

レベリング部隊を編成する

SGかM16A1を用意する

0-2では、防御ステータスが高いSG(ショットガン)、防弾ベストを装備したM16A1がタンクとして活躍する。敵からの攻撃を高い防御で耐えられるため、貧乏レベリングをする際は必ず編成したい。

ショットガン(SG)のキャラ一覧はこちら

火力役は1〜2体用意

0-2のマップでは、装甲兵が多く出現する。榴弾スキルを持つARを火力役として編成しよう。スキルレベルも重要となるので、最低でも8までは上げておくこと。

火力役におすすめのAR
Gr G11アイコンGr G11FALアイコンFAL416アイコンHK416M4 SOPMODⅡアイコンM4SOPMODⅡ

HGで火力役をサポート

HGを編成すると、火力役をサポートできるので1周にかかる時間が短くなる。火力をアップでき、効果範囲が広いキャラがおすすめ。入手しやすいキャラだとGr Mk23などが挙げられる。

貧乏ランをする前の設定を行おう

まずは自動補給をオフにする

自動補給をオンにしておくと、配置した部隊に自動で資源が補給されてしまう。戦闘を行う部隊のみ補給したいので、自動補給をオフにして周回しよう。

飛行場には次に使用するアタッカーを編成

次に使用するアタッカーの画像

飛行場に配置する部隊は、次の戦闘で使用するアタッカーを1〜2体編成しよう。

司令部に配置する部隊は育成したいキャラを編成

育成したいキャラの画像

司令部に配置する部隊は、戦闘を行うので育成したいキャラとメインのアタッカーを編成しよう。

周回おすすめのルート・手順

1ターン目は赤、2ターン目は青で記載してます。

最短ルートの画像

0-2レベリングのおすすめルートは、金勲章を取得した時と同様の上記ルート。4-3eと比較すると、2ターンかかるためやや時間は取られるが、その分経験値・コアが多く手に入るのが魅力

低燃費レベリングとは?やり方を解説!

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    5