0-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 0-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
0-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の通常0-3における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の0-3攻略については、GameWithをチェック!

目次

第零戦役の攻略記事はこちら

0-3の基本情報

0-3のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力14000

0-3の主なドロップキャラ

  • 戦力約15000でクリアが可能

このステージで金勲章を取得するには、自身で戦闘部隊を2つ用意するのがおすすめ。戦闘部隊の作戦能力は15000程で安定クリア可能だ。

敵が行動する

0-1、0-2では敵が移動しなかったが、このステージから敵が移動するようになる。行動はランダムなので注意

まず、A部隊で左に1マス移動。その後、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。B部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

A部隊で左から上に2マス移動。その後、B部隊で右に1マス移動してターン終了。A部隊が飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • A部隊補給
  • 補給後、A部隊で2マス移動
  • B部隊で2マス移動

まず、A部隊を補給しよう。補給後、A部隊を右に2マス移動。その後、B部隊で右から上に2マス移動してターン終了。B部隊飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • A部隊で5マス移動

あとは、A部隊で敵を倒しつつ5マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリア+金勲章取得となる。

代わりにB部隊で敵司令部占領もアリ

A部隊の損害がひどい場合は、B部隊が代わりに敵司令部を目指してもOK。A部隊との配置交代前にB部隊への補給を忘れずに。

  1. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. 資源の効率的な集め方と使い道
    資源の効率的な集め方と使い道
    3
  4. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    4
  5. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    5

×