緊急6-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急6-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急6-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急6-3eにおける金勲章の取り方とドロップキャラを掲載。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急6-3e攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第六戦役の緊急攻略記事はこちら

緊急6-3eの基本情報

緊急6-3eのマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力14000
敵を12体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

緊急6-3eの主なドロップキャラ

金勲章の取り方・コツ

金勲章の取り方・コツ

攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください

  • 戦闘部隊を2つ使用する
  • 支援部隊は使用しない
  • 3ターン目の補給は必ず行う

このステージで金勲章を取得する上で重要なのは、3ターン目の戦闘部隊への補給。3ターン目開始時に、配置交代を利用して戦闘部隊への補給を必ず行おう。

まず、A部隊で上に1マス移動。その後、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。B部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

A部隊で右に1マス移動。その後、B部隊で右から上に2マス移動してターン終了。A部隊が飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • A部隊とB部隊を配置交代+B部隊補給
  • 補給後、再度A部隊とB部隊を配置交代+A部隊補給
  • 補給後、A部隊で1マス移動
  • B部隊で3マス移動

まず、配置交代を利用してA・B部隊に補給を行おう。2度の配置交代を行って両部隊に補給を済ませたら、A部隊を左に1マス移動、B部隊を下から上に3マス移動させてターン終了。B部隊が飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

TipsA部隊を左に1マス移動させないと、司令部が敵に包囲占領されて戦役失敗になってしまう。配置交代+A部隊補給後、左に1マス移動させて戦役失敗を回避しよう。

このターンでは、A部隊で敵を撃破して撃破数調整、B部隊で司令部占領を行う。

画像では、A部隊で左上に1マス移動して敵を撃破。その後、B部隊で右から上に3マス移動して司令部にいる敵を撃破してターン終了。敵司令部占領でクリア+金勲章取得している。

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. 資源の効率的な集め方と使い道
    資源の効率的な集め方と使い道
    3
  4. 低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|緊急4-3e
    低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|緊急4-3e
    4
  5. K-PDWのスキル性能と製造レシピ
    K-PDWのスキル性能と製造レシピ
    5

×