緊急6-4e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急6-4e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急6-4e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急6-4eにおける金勲章の取り方とドロップキャラを掲載。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急6-4e攻略についてはGameWithをチェック!

緊急6-4eアイキャッチ

目次

第六戦役の緊急攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

緊急6-4eのマップとドロップ

緊急6-4eのマップ情報とクリア条件

緊急6-4eマップ画像
敵作戦能力15000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
7ターン以内に勝利
敵を14体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

6-4eの主なドロップキャラ

  • 部隊を5つ使用する
  • 位置交代を利用しながら戦う
  • 支援部隊は1つ使用する

位置交代を多く使用する

6-4eでは、行動ポイントを稼ぐ+補給をスムーズにするためにダミー部隊を使用する。位置交代をすることで、行動ポイントを消費せずに移動が可能となる。

まずは、A部隊で1マス上へ進もう。その後、B部隊を司令部に配置してターンを終了する。

A・B部隊共に上へ1マスずつ進もう。その後、C部隊を配置してターンを終了。

3ターン目:D部隊配置+位置入れ替え

3ターン目
行動ポイント4ポイント

まずは、D部隊(ダミー部隊)を配置しよう。その後、A〜D部隊を位置交代して司令部で補給すること。

ダミー部隊って何?

ダミー部隊とは、行動ポイントを増やすために配置する部隊のこと。戦闘は行わないのでレベル1の人形を編成しよう。

4ターン目:中央付近の飛行場を占領する

4ターン目
行動ポイント5ポイント

マップ中央付近にある飛行場を占領しよう。この時、部隊を隣接させないと占領ができないので注意しよう。

5ターン目:E部隊配置+敵を撃破

5ターン目
行動ポイント6ポイント

司令部を目指しつつ、敵を撃破&飛行場を占領しよう。

6ターン目:司令部を占領する

6ターン目
行動ポイント8ポイント

敵が3体いるルートを通って司令部を目指そう。もし、撃破数が14体い届かない場合は、上の部隊で調整すればOK。

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×