緊急6-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急6-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急6-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急6-2eにおける金勲章の取り方とドロップキャラを掲載。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急6-2e攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第六戦役の緊急攻略記事はこちら

6-1e6-2e6-3e6-4e
ストーリーの攻略まとめはこちら

緊急6-2eのマップとドロップ

緊急6-2eのマップ情報とクリア条件

マップ上部の画像

マップ画像上部

マップ下部の画像

マップ画像下部
敵作戦能力13000
敵を13体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

6-2eの主なドロップキャラ

攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください

  • 部隊を2つ使用する
  • 支援部隊は使用しない

1ターン目:1マス移動+B部隊配置

1ターン目の画像
行動ポイント3ポイント

まずは、A部隊で左下に1マス移動しよう。その後、司令部にB部隊を配置してターンを終了する。

2ターン目:補給+それぞれ移動

2ターン目の画像
行動ポイント3ポイント

まずは、A部隊とB部隊を位置交代させて補給をしよう。ここで補給をしないと弾薬切れで敗北してしまうので注意。その後、A部隊は下に1マス、B部隊は下に2マス移動してターンを終了。

3ターン目:1マス移動+1マス移動

3ターン目の画像
行動ポイント3ポイント

A・B部隊ともに下に1マスずつ移動しよう。どちらも飛行場を占領できるので、次ターンからの行動ポイントを2ポイント増やすことができる。

4ターン目:撃破数調整+司令部占領

4ターン目の画像
行動ポイント5ポイント

A・B部隊のどちらかで敵司令まで4マス移動しよう。道中で多くの敵を倒せる部隊がおすすめ。司令部占領後、1ポイント余るので残った部隊で撃破数が足りていない場合は調整しよう。もし、このターンで13体倒せない場合は1ターン猶予があるので、次ターンに持ち越してもOK。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    5

×