6-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン 6-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

最終更新 : ドルフロ攻略班
6-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-3における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-3攻略についてはGameWithをチェック!

ドールズフロントライン

目次

第六戦役の攻略はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

6-3の基本情報

6-3のマップ情報(上部)

6-3マップ画像上部
拡大する

6-3のマップ情報(下部)

6-3マップ画像下部
拡大する
敵作戦能力10000
敵を7体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

6-3の主なドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています

金勲章の取り方/コツ

  • 自分の部隊が2つ必要
  • 支援部隊は使用しない
  • 連戦が多いB部隊に主力を編成しよう
  • 作戦能力が17000以上で安定クリアが可能

A部隊を右下に1マス移動させて、司令部にB部隊を呼び出そう。

2ターン目:B部隊を3マス移動

ドールズフロントライン
行動ポイント3ポイント

B部隊で左に1マス進み、下・右に1マスずつ進むと敵の撃破数を稼ぎつつ、飛行場を占拠して行動ポイントを増やすことができる。

3ターン目:B部隊で司令部を占拠

ドールズフロントライン
行動ポイント4ポイント

B部隊で左に1マス・下に3マス進んで敵司令部を占拠しよう。金勲章の条件である「4ターン以内に敵を7体撃破」を満たしているので、損失や撤退部隊を出していなければS評価でクリアができる。

その他のドールズフロントライン記事

ドルフロの人気記事

ドールズフロントライン▶序盤の進め方
序盤を効率よく進める方法を掲載しています!はじめたばかりの人はこれを読もう!
ドールズフロントライン▶初心者向けおすすめの記事一覧
初心者の為の情報を一挙にまとめています!優先度Sの記事は必読!
ドールズフロントライン▶レベル上げの効率的なやり方
レベル帯別でおすすめの周回場所を掲載中!効率よくキャラを育てよう!
ドールズフロントライン▶毎日/毎週やるべきこと

  1. 異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    1
  2. 「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    2
  3. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    3
  4. 「幻の平和Ⅲ」の攻略|異性体
    「幻の平和Ⅲ」の攻略|異性体
    4
  5. AA-12の評価/レシピと製造時間
    AA-12の評価/レシピと製造時間
    5

×