6-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン 6-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

最終更新 : ドルフロ攻略班
6-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-6における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-6攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第六戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

6-6の基本情報

6-6のマップ情報とクリア条件

6-6マップ画像
拡大する
敵作戦能力13000
敵を11体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

6-6の主なドロップキャラ

  • 自分の部隊が3つ必要
  • 支援部隊は使用しない
  • B部隊に主力を編成しよう
  • 作戦能力20000以上で安定してクリアが可能

0ターン目:部隊を2つ配置する

0ターン目アイコン

6-6では出撃前に、飛行場と司令部に部隊を配置できる。敵の撃破数を効率的に稼げるようになるので、必ず部隊を2つ配置しよう。

1ターン目:A・Bそれぞれ移動しC部隊を配置

1ターン目アイコン
行動ポイント4ポイント

まず、A部隊で右に1マス進み敵を撃破しよう。その後、A部隊の初期位置だった司令部にC部隊を配置する。B部隊は、下に2マス移動し、敵を2体撃破。

2ターン目:A・B・C共に2マス移動

2ターン目アイコン
行動ポイント6ポイント

A部隊は右に2マス移動し、飛行場を占領しよう。B部隊は、次ターンにボスと戦闘するために下に2マス移動。C部隊は下に2マス移動し、敵を2体撃破する。

3ターン目:敵司令部をB部隊で占領する

3ターン目アイコン
行動ポイント7ポイント

C部隊で右に1マス移動し、敵を撃破。その後、B部隊でボスまでの最短ルートを進もう。クリアすると、ちょうど撃破数が11体となり、金星勲章を獲得できる。

6-6最短攻略ルート

最短攻略のやり方/コツ

  • 自分の部隊が2つ必要
  • 支援部隊を呼ぶ
  • A部隊に主力を編成する

1ターン目:A部隊を4マス進める

6-6:最短攻略1ターン目
行動ポイント4ポイント

通常6-6を最短攻略するには、司令部に配置したA部隊を進めて敵の司令部を占領するのがおすすめ。司令部のすぐ横の敵を倒さないと、次のターンに司令部を占領されてしまうので、必ず倒しておこう。

戦闘数を減らすために支援部隊を呼んでもOK

6-6:支援部隊を呼ぶ場合

6-6をクリアするには、司令部にいるボスを倒す必要がある。ボス戦に備えてHPを維持するために、司令部のすぐ横の敵は支援部隊に任せ、できるだけ戦闘を避けるのがおすすめ。

2ターン目:A部隊で司令部を占領

6-6:最短攻略2ターン目
行動ポイント5ポイント

2ターン目は、敵の司令部までA部隊を進めるだけでOKだ。ボス戦では戦闘不能になっても好感度が下がらないので、タンクを犠牲にしてでも戦闘に勝利したい。

  1. 異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    3
  4. 「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    4
  5. 「辺境の外Ⅱ」の攻略|異性体
    「辺境の外Ⅱ」の攻略|異性体
    5

×