6-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】6-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】6-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

最終更新 : ドルフロ攻略班
ドルフロ攻略からのお知らせ
第九戦役実装目前!強力な敵に備えて育成をしておこう!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-4における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-4攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第六戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

6-4の基本情報

6-4のマップ情報(上部)

6-4マップ上部画像
拡大する

6-4のマップ情報(下部)

6-4マップ下部画像
拡大する
敵作戦能力11000

6-4の主なドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています

金勲章の取り方/コツ

  • 自分の部隊が3つ必要
  • 戦闘をする部隊は2つ
  • 支援部隊は使用しない
  • 作戦能力19000以上で安定クリアが可能

6-4攻略動画

※戦闘は早送りしています。

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

行動ポイント2ポイント

A部隊を上に1マス進めたら、司令部にB部隊を呼び出そう。

2ターン目

A・B部隊は1マス移動+部隊呼び出し

2ターン目の画像
行動ポイント3ポイント

A部隊は、上に1マス移動して敵を撃破しよう。B部隊を右に1マス移動させて、行動ポイントを増やすためにC部隊を呼び出そう。

C部隊はHG1体のダミー部隊にしよう

C部隊は、自分の司令部から動かさず戦闘もしない。行動ポイントを増やすために呼び出すので、資源を節約するためにもHG1体だけの部隊にしよう

3ターン目:1マス移動+3マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊は、上に1マス移動させて敵を撃破する。B部隊は、敵を撃破しながら右に3マス移動しよう。

4ターン目:1マス移動+3マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊は、上に1マス進んで飛行場を占拠しよう。B部隊で、上に2マス・左に1マス進んで撃破数を稼ぐ。

ランダムポイントで戦闘が発生したら2マスで待機

B部隊の通るマスに、ランダムポイントがある。戦闘が発生すると弾薬が消費されて補給が必要になるため、2マス進んだ飛行場で待機しよう。

5ターン目:資源補給+敵司令部を占拠

行動ポイント5ポイント

飛行場で資源の補給をさせたら、A部隊を左に1マス・右上に2マス進めて敵司令部を占拠しよう。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    3
  4. 全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    4
  5. Mk48の評価/レシピと製造時間
    Mk48の評価/レシピと製造時間
    5