6-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 6-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
6-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-4における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-4攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第六戦役の攻略記事はこちら

6-4の基本情報

6-4のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力11000

6-4の主なドロップキャラ

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています

金勲章の取り方/コツ

  • 部隊を3つ用意する(内1つはダミー部隊)
  • 支援部隊は使用しない
  • ランダムマスで戦闘が発生する可能性アリ
  • 作戦能力19000以上で安定クリアが可能

このステージで金勲章を取得するには、自身で部隊を3つ用意する必要がある。戦闘部隊2つの作戦能力は19000以上あると安定してクリア可能だ。

ランダムマスに注意

このステージでA・B部隊が踏むことになるランダムマス(?マス)にて、敵との戦闘が発生する可能性がある。特に4ターン目はランダムマスで敵との戦闘が発生したかによってB部隊の行動が変化するので注意。

まず、A部隊で上に1マス移動。その後、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。B部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • 司令部にC部隊(ダミー)配置

まず、A部隊を上に1マス移動。次に、B部隊で右に1マス移動。最後に、空いた司令部にC部隊(ダミー部隊)を配置してターン終了。C部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

C部隊について

このターンで登場するC部隊は、行動ポイントを増やすために配置するので、ダミー部隊でOK。低レベル・Link1のHGがおすすめ。

A・B部隊で敵を倒しつつ移動しよう。A部隊を右に1マス、B部隊を右に3マス移動してターン終了。

まず、A部隊で上に1マス移動。次に、B部隊で上から左に3マス移動してターン終了。A部隊が飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

ランダムマスの内容でB部隊の行動が変化

ランダムマスに注意

このターンでB部隊が踏むことになるランダムマスで戦闘が発生した場合、B部隊の行動が変化する。もし、戦闘が発生した場合、B部隊をランダムマス上にある飛行場まで移動させてターン終了するようにしよう。

  • A部隊補給
  • 補給後、A部隊で2マス移動

まず、弾薬切れになっているA部隊を補給しよう。補給後、A部隊で上から右に2マス移動。道中のランダムマスで戦闘が発生する可能性があるので注意。敵司令部に着いたらターン終了。敵司令部占領によりクリア+金勲章取得となる。

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    3
  4. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    4
  5. 第十戦役攻略まとめ
    第十戦役攻略まとめ
    5

×