6-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 6-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
6-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-1における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の6-1攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第六戦役の攻略記事はこちら

6-1の基本情報

6-1のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力9000

6-1の主なドロップキャラ

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています

  • B部隊には主力を編成
  • 作戦能力が15000以上あると安定クリアが可能

このステージで金勲章を取得するには、支援部隊を使用せず、自身で戦闘部隊を2つ用意する必要がある。B部隊は敵との連戦になるのでなるべく強いキャラを部隊に編成しておこう。

まず、A部隊で上に1マス移動。その後、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。B部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

A・B部隊をそれぞれ上に1マスずつ移動させてターン終了。

A・B部隊をそれぞれ右に1マスずつ移動させてターン終了。A部隊が飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • A部隊とB部隊を配置交代
  • 配置交代後、B部隊補給
  • 補給後、A部隊とB部隊を再度配置交代
  • 配置交代後、B部隊で4マス移動

まず、A部隊とB部隊を配置交代してB部隊に補給をしよう。B部隊補給後、再度配置交代してA・B部隊を元の位置に戻す。最後に、B部隊で4マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリア+金勲章取得となる。

B部隊補給について

B部隊を補給せずに敵司令部を目指すと、ルート上に「?マス(ランダムマス)」が存在しており、運が悪いと敵との戦闘が発生して弾薬切れになってしまう可能性がある。事故を防ぐためにも、補給は忘れずにしておきたい。

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    3
  4. MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    4
  5. UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    5

×