夜戦4-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦4-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦4-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦4-3nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦4-3n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第四戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦4-3nの基本情報

夜戦4-3nのマップとクリア条件

敵作戦能力14000
任務目標4ターン以内に敵を殲滅
敵の数10体

夜戦4-3nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値13000(夜戦時)
必要な資源人力:510 弾薬:510
配給:510 パーツ:170
所要時間3時間30分
獲得経験値2350

夜戦4-3nの主なドロップ装備

JSP高速弾M993徹甲弾

  • 部隊を2チーム用意
  • ARキャラを多く編成する
  • 戦力に自身がなければ支援部隊を呼ぼう

出現する敵は全てノーマル人形鉄血兵

4-3nで出現する敵は、全てノーマル人形鉄血兵。つまり、夜戦装備を装着したAR(アサルトライフル)が有利となる。

ノーマル人形鉄血兵の情報

マップ上のアイコン実際に登場する敵

準備:右下と左下にAR部隊を配置

まずは、右下と左下にAR部隊を配置しよう。RFは編成したとしても1体までにすること。射速が遅いため、ノーマル人形鉄血兵に回避されやすい。

1ターン目:まずはレーダーを確保しよう

戦闘開始後、上にあるレーダーを目指して進もう。レーダーまで進むと付近に3体の敵が出現するので、そこでターンを終了。

部隊移動後は左下の飛行場に支援部隊を配置

左下の飛行場には、開始地点のすぐ下に敵が出現する。ここで逃すと後々戻ることになるので、支援部隊を配置し作戦を「撃破」に設定しておこう。

2ターン目:飛行場を目指して進む

2ターン目は、敵を倒しながら付近の飛行場を目指そう。ここで飛行場を確保できれば、次のターンに資源補給や修復を行うことが可能だ。

3ターン目:残り2体の敵を倒す

まずは、資源補給や修復をして体制を整えよう。その後、残り2体の敵を倒してクリアとなる。下にもあと1体残っているが、支援部隊が倒してくれるのでOK。支援部隊を呼んでいない場合でも、1ターン猶予があるので次のターンで倒すことができる。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5