夜戦4-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦4-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦4-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦4-3nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦4-3n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第四戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦4-3nの基本情報

夜戦4-3nのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力14000
任務目標4ターン以内に敵を殲滅

夜戦4-3nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

COG M150COG M150PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1
EOT 516EOT 516IOP T3外骨格IOP T3外骨格IOP X3外骨格IOP X3外骨格
Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾JSP高速弾JSP高速弾
M993徹甲弾M993徹甲弾--

  • 支援部隊を1つ使用する
  • 戦闘部隊はAR中心の編成でOK

このステージでは、装甲兵との戦闘がないので、AR中心の編成でOK。榴弾ARがいると戦闘が楽になるのでおすすめ。夜戦装備の装備を忘れずに。

  • 飛行場に支援部隊配置
  • A部隊で1マス移動
  • B部隊で2マス移動

まず、A部隊で左上に1マス移動。その後、A部隊がいた飛行場に支援部隊を配置。配置後、A部隊で上に1マス移動。最後に、B部隊で左から上に2マス移動してターン終了。A・B部隊がレーダーを占領するため、マップ左右の視界確保が可能になる。

支援部隊について

このターンで登場する支援部隊には、マップ下にいる敵を撃破する役目がある。そのため、作戦は撃破のままで問題ない。

A・B部隊で敵を倒しつつ移動しよう。A部隊で上に2マス移動。その後、B部隊で右下から上に2マス移動してターン終了。

あとは、マップ右上にいる残りの敵を撃破すればクリアとなる。画像では、残り2体の敵をA部隊で右から下に3マス移動して撃破し、クリアしている。

    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    5

×