夜戦4-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦4-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦4-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦4-1nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦4-1n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第四戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦4-1nの基本情報

夜戦4-1nのマップとクリア条件

敵作戦能力11000
任務目標4ターン以内に敵を殲滅
敵の数10体
ノーマル鉄血兵:4体
装甲鉄血兵:6体

夜戦4-1nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値10000(夜戦時)
必要な資源人力:450 弾薬:450
配給:450 パーツ:150
所要時間3時間20分
獲得経験値2250

夜戦4-1nの主なドロップ装備

JSP高速弾M993徹甲弾

  • 部隊を2チーム以上用意
  • RF部隊は上の飛行場に配置
  • AR部隊を下の飛行場に配置
  • 戦力に自信がなければ支援部隊を呼ぼう

準備:上にRF部隊・下にAR部隊を配置

4-1nでは、上の飛行場にRFを中心に編成した部隊を配置しよう。飛行場のすぐ下の2マスに装甲持ちの敵がいるので、ARを中心とした部隊を配置するとキャラが戦闘不能になりやすい。

夜戦の攻略とおすすめ編成をチェック!

1ターン目:RF部隊で装甲兵を倒す

戦闘開始後は、上の飛行場に配置したRF部隊で装甲兵2体を倒そう。そのあとはAR部隊をレーダーまで移動させ、視界を確保しておくと攻略を進めやすい。

▲1ターン目終了時には、レーダーの近くにノーマル人形兵が3体も!

2ターン目

※敵の動きに左右されるため、あくまで一例となっています。

①AR部隊でノーマル鉄血兵を倒す

▲この順番で移動させると、位置交代を利用することで行動ポイントを節約できる。

2ターン目に入ったら、AR部隊を使ってノーマル鉄血兵2体を倒そう。RFを中心に編成している部隊で挑むと戦闘不能になりやすいので注意。

②RF部隊で装甲鉄血兵を倒す

AR部隊で鉄血兵を倒した後は、RF部隊で装甲鉄血兵を倒そう。装甲兵を1体倒したあとは飛行場に戻って敵を迎え撃ちつつ、飛行場を占領して行動ポイントを増やそう。

3ターン目

①最後のノーマル鉄血兵を撃破

3ターン目には、マップ右側のレーザーマスにノーマル鉄血兵が登場する。位置交代などを利用して、ノーマル鉄血兵相手にはAR部隊で挑むように調整しよう。

②装甲兵を倒しつつ視界を確保

残りの行動ポイントを使って、装甲兵を倒しつつレーダーマスに止まってターンを終えよう。2マス先の視界が明らかになるので、次のターンでの立ち回りがつかみやすい。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5