夜戦4-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦4-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦4-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦4-4nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦4-4n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦4-4nの基本情報

4-4nの全体マップ

夜戦4-4nのクリア条件

敵作戦能力16000
任務目標7ターン以内に敵を殲滅
敵の数14体

夜戦4-4nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値15000(夜戦時)
必要な資源人力:900 弾薬:900
配給:900 パーツ:300
所要時間5時間30分
獲得経験値3400

夜戦4-4nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星5装備
GSG UX外骨格
Gr MP5専用装備
JSP高速弾
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

クリアのコツ・ポイント

クリアのコツ

  • 部隊を2チーム以上用意
  • RF部隊は上の飛行場に配置
  • AR部隊を下の飛行場に配置

4-4nのマップは大まかに上部と下部で敵の種類が分かれている。マップ上部に装甲敵が多く、マップ下部に通常兵が多い。装甲敵向けのRF(ライフル)部隊を上の飛行場に、暗視装備を搭載したAR(アサルト)部隊を下の飛行場に配置しよう。

支援部隊は倒しにくい敵がいる方へ

支援部隊の呼び出しは、装甲敵と通常兵で自分の部隊が倒しにくい敵を倒す目的で使用するのがおすすめ。装甲敵なら上、通常兵なら下に呼び出す必要がある。

敵を倒しつつレーダーを確保

序盤は視界の確保が優先。敵を倒しながらレーダーを占領できるルートを意識しながら進もう。上下でうまくレーダーを占領しながら進めるのが攻略のポイント。

占拠できる飛行場は逃さない

レーダーが占拠できないタイミングでは、なるべく修復や補給の起点となる飛行場を増やしておきたい。無理に敵を倒しに行くのではなく、使用できる飛行場を増やすことも意識してみよう。

こまめに飛行場を往復して修復する

飛行場を多く確保しておくことで、行動ポイントが増えるほかに修復/補給がしやすくなる。周囲に敵のいない飛行場にダミー部隊を置くことで、入れ替えで行動ptを消費せずに飛行場に移動できる。

ボス撤退で専用装備狙いもあり

Gr MP5の専用装備をドロップするボス敵はマップの一番左の飛行場におり、ダミー部隊を置くと1ターンでボスを倒せる。専用装備狙いであれば、ボスのみを倒しての撤退周回もあり。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. E3-3「対立行為Ⅲ」の攻略|深層映写
    E3-3「対立行為Ⅲ」の攻略|深層映写
    5