3-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン 3-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

最終更新 : ドルフロ攻略班
3-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の3-2における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の3-2攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第三戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

3-2の基本情報

3-2のマップ情報

通常3-2
拡大する
敵作戦能力2600
敵を7体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

3-2の主なドロップキャラ

  • 行動ポイントを増やすために部隊が3つ必要
  • 最初に部隊を2つ配置
  • 連戦をこなせる強力な部隊が必要
  • 支援部隊は使用しない

準備編:部隊を2つ配置

出撃前に、司令部と飛行場の2つに部隊を配置できる。1ターン目の行動ポイントなどにも影響するので、部隊を2つ配置しよう。

飛行場には弱い部隊を配置しよう

飛行場に配置する部隊は、戦闘に参加することがない。ダミー部隊の作戦能力は低くして、戦闘に使う部隊に強力なキャラを編成しよう。

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

行動ポイント4ポイント

A部隊を上に1マス移動して、司令部にB部隊を呼び出そう。

B部隊で下の飛行場を占拠

2ターン目の行動ポイントを増やすために、B部隊で下にある飛行場を占拠しよう。

支援部隊は使わない

支援部隊やグリフィン部隊で、敵を倒しても撃破数がカウントされない。金勲章は敵の撃破数も条件に入っているため、できる限り自分の部隊で攻略していこう。

2ターン目:敵を倒しながら司令部を制圧

行動ポイント6ポイント

行動ポイントを全て使い、B部隊で敵を倒しながら司令部の前まで進もう。敵司令部の前のマスを占拠すると、次のターンで自動的に制圧できる。

連戦が多いため強力な部隊で攻略しよう

A部隊の戦闘回数に比べて、B部隊の戦闘回数はかなり多い。連戦もあるので、部隊編成の時は作戦能力をできる限り高くしよう。

連戦前の補給は忘れずに!

連戦前に補給を忘れると、途中で弾薬と配給がなくなってしまう。必ず補給ができているか確認してから連戦を行おう。

  1. 異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    1
  2. 「猫と鼠Ⅳ」の攻略|異性体
    「猫と鼠Ⅳ」の攻略|異性体
    2
  3. 「猫と鼠Ⅲ」の攻略|異性体
    「猫と鼠Ⅲ」の攻略|異性体
    3
  4. 「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    4
  5. 「幻の平和Ⅲ」の攻略|異性体
    「幻の平和Ⅲ」の攻略|異性体
    5

×