3-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】3-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】3-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の3-4における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の(ステージ)攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第三戦役の通常の攻略記事はこちら

3-13-23-3
3-43-53-6
ストーリーの攻略まとめはこちら

3-4の基本情報

3-4のマップ情報

3-4マップ画像
拡大する
敵作戦能力3500

3-4の主なドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

金勲章達成には部隊を2つ使用する

3-4の金勲章達成の条件である「3ターン以内に敵を6体倒してクリア」は1部隊では難しい。2部隊使用することで、敵の撃破数を稼ぎながら3ターン以内にクリアすることが可能。

基本的に支援部隊は使用しない

支援部隊やグリフィン部隊で、敵を倒しても撃破数がカウントされない。金勲章は敵の撃破数も条件に入っているため、できる限り自分の部隊で攻略しよう。

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

行動ポイント2ポイント

A部隊を上に1マス移動させて、司令部からB部隊を呼び出そう。

2ターン目:1マス移動+2マス移動

行動ポイント3ポイント

A部隊を右に移動させて、敵を一体倒す。B部隊は中央に2マス進もう。

3ターン目:敵を倒して司令部を制圧

行動ポイント4ポイント

B部隊で、右下の敵司令部に進み占拠しよう。金勲章の条件である「3ターン以内に敵を6体以上倒してクリア」を満たしているので、損失や撤退部隊を出していなければS評価でクリアができる。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    5