雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
気になったので下記内容で軽く検証したところ、ざっと14倍ぐらいだった。
火竜の頭1つ+スペアバッテリー:約25秒
火竜の頭1つ+大容量スペアバッテリー:約5分50秒
用意されてる乗り物を操縦する時に、左スティックを前に傾けてなるべく島に近づき、島の上に届いた直後ぐらいで操縦やめると、着陸しやすくなると思うよ。
円形の開けた所を目指すと、落ちにくいんじゃないかな?
もし行き過ぎた時は、操縦をやめてすぐにモドレコ起動して降りたい位置で止めると降りられるし、逆に戻りすぎた時は操縦再開してからモドレコ解除して位置調整するのがおすすめ
空島のガノサの祠の攻略ですがブロックゴーレムを倒して水晶を手に入れたのですが上空の島に運ぶのが難しいのです。ゾナウエネルギーが8マスあるので島に近づいてもどんどん上がってしまいBボタンを押すと島には降りられず水晶は機体と共に落ちてしまいます。微妙に位置を調整してトライしてますが難しいです。何かコツでもありますか?
祠の入り口から見て右奥(隊長ゴーレムがいる先の段差下)に行くと火竜の頭が置いてあるから、それを起動して(※スクビルはせずに)ウルトラハンドで持ち上げ、敵を炙っていくとノーダメで倒せるよ。
もしも現在地がわからないなら、ウルトラハンドを使って壁に近付くと最低限の地形が分かるので、壁伝いで入り口付近に戻るといいかも。
祠の中ではそもそもバッテリーを消費しない仕様になってるけど、ゾナウギアを付けた盾などは構える度に盾本来の耐久値をがっつり使ってしまう関係で、その祠内にあるライト盾はだいたいすぐに壊れてしまうから、ライト盾を手に入れても地形確認の時にだけ構えて進むのがオススメかな