珀眼鳥リーヴェルの評価と使い方
【サモンズボード】珀眼鳥リーヴェルの評価と使い方

【サモンズボード】珀眼鳥リーヴェルの評価と使い方

サモンズボードにおける珀眼鳥リーヴェルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、珀眼鳥リーヴェルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

珀眼鳥リーヴェルの評価

珀眼鳥リーヴェルの評価点

10662321×3(4)3枠

フラップ&フラッペ
[チェーン]周囲8マスの敵に1マス後退(ノックバック)水属性攻撃力×5倍ダメージ[3rd]さらに十字列の敵に攻撃タイプの味方全体の残HP1.5倍水属性ダメージ
スキルターン
7ターン → 4ターン

リーダースキル

濫鳥の衝動
攻撃タイプの味方は攻撃力が2.5倍&ディフェンスタイプの味方はHP依存ダメージスキルの威力が3.4倍&4ターンに1回HPが5000回復

進化前の入手方法

協力マップ「エトランジュの大森林」

スキル上げモンスター

珀眼鳥リーヴェル

珀眼鳥リーヴェルの評価と使い方

珀眼鳥リーヴェルの評価

回転の早いノックバックスキル魅力

リーヴェルのスキルは、最短4ターンで敵を1マスノックバックさせられる。トラップやギミックを強制的に踏ませられるので、ノックバックの価値はかなり高めだ。3rdでHP依存スキルを使えるが、HPアップのLSを持たないのでリーダーとしては微妙。

珀眼鳥リーヴェルの使い方

ノックバックのためだけに使う

スキルの火力が5倍しか出ないため、ダメージ目的でリーヴェルを使うのはいまいち。HP依存も効果は悪くないがチェーン3rdが必要で、そこまでの価値はない。リーヴェルを運用するなら、ギミックの多いダンジョンでノックバック目的で使うのが良い。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    5