グラネーヴァの評価と使い方
【サモンズボード】グラネーヴァの評価と使い方

【サモンズボード】グラネーヴァの評価と使い方

サモンズボードにおけるグラネーヴァの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、グラネーヴァをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

劫炎竜騎グラネーヴァのスキル性能

劫炎竜騎グラネーヴァの評価点

16720205×3(4)3枠

インフェルノカロル
[チェーン]自身と周囲8マスの味方が3ターンの間水属性物理ダメージを55%軽減[2nd]さらに縦一列の敵に火属性攻撃力×66倍×3連続ダメージ
スキルターン
9ターン → 6ターン

リーダースキル

炎の神域
火属性の味方は攻撃力が2倍&水属性のダメージを60%軽減&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が2倍

進化前の入手方法

協力マップ ミッション報酬

スキル上げモンスター

劫炎竜騎グラネーヴァ

グラネーヴァの評価と使い方

グラネーヴァの評価

水属性対策のリーダー

グラネーヴァのリーダースキルは、火属性の攻撃力、スキアタタイプのダメスキ威力を強化できる。加えて60%という強力な軽減効果も持つが、こちらは水属性相手にしか効果が出ない。火力アップも高くないので、リーダーとしての出番は少ない。

対水属性のサポートスキル

グラネーヴァのスキルは、水属性からの物理ダメージを大きく軽減できる。チェーン2ndで強力なダメージスキルも放てるが、こちらは縦一列という狭い範囲と発動条件を考えるとおまけ程度に考えて良い。

グラネーヴァの使い方

特定ダンジョンのサポートとして

グラネーヴァを採用するなら、水属性の敵がメインで出てくるダンジョンでサブとして使うのが良い。目的は物理ダメージ軽減で、強力な殴りをしてくるボス相手なら安定感が大きく上がる。効果とスキルターンに隙間があるので、やばい時にだけ使おう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    3
  4. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    5