本性違わずのサコンの評価と使い方

サモンズボード 本性違わずのサコンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
本性違わずのサコンの評価と使い方

サモンズボードにおける正月サコンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、正月サコンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】本性違わずのサコンのスキル性能

本性違わずのサコンの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点7.5 /10点

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
15761152×3(4)3枠

不意打ち Lv1通常攻撃時、敵のスタンゲージが少し溜まりやすくなる。(効果:小)
能力一覧はこちら

スキル

銚子と盃
[回数制限:2]火属性の味方全体が5ターンの間1回のみHP30%で復活状態になる代わり、自身は5ターンの間全方向バインド
スキルターン
14ターン → 8ターン

リーダースキル

拳札・サコンに盃
火属性の味方は攻撃力が3.5倍&毎ターンHPが1500回復&火・木属性の味方は同時攻撃で攻撃力が2倍

進化前の入手方法

【神】新春の奥座敷

スキル上げモンスター

本性違わずのサコン

正月サコンの評価と使い方

正月サコンの評価

火属性限定の復活スキル

火属性の味方全体をHP30%で復活させるスキルを持っており、2回まで使用が可能。自身は木属性なので効果対象外&5ターンの間全方向バインドになるデメリットを除けば、耐久スキルとして重宝する。

正月サコンの使い方

復活目的以外では使いにくい

割り込みスキルで高火力ダメージが飛んでくるような場面で使う方法が無難。また、復活させるとデバフ効果を解除できるので、そういった用途で火属性の味方を復帰させる使い方も面白い。

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    5

×