イリヤ&バーサーカーの評価と使い方

サモンズボード イリヤ&バーサーカーの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
イリヤ&バーサーカーの評価と使い方

サモンズボードにおけるイリヤ&バーサーカーの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、イリヤ&バーサーカーをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】イリヤ&バーサーカーのスキル性能

イリヤ&バーサーカーの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.0 /10点

18567200×3(4)3枠

十二の試練(真)
[回数制限:11]自身が、3ターンの間1回のみHP1%で復活状態
スキルターン
8ターン → 1ターン

リーダースキル

負けないでバーサーカー!
木属性の味方は攻撃力が3倍&HPが2倍&ディフェンスタイプの味方はHP5%以下で攻撃力が8倍

進化前の入手方法

『Fate/stay night[UBW][HF]』コラボガチャ

スキル上げモンスター

イリヤバーサーカー

イリヤ&バーサーカーの評価と使い方

イリヤ&バーサーカーの評価

ピンチ時に最大攻撃力24倍

リーダースキルでは、木属性かつディフェンスタイプはHP5%以下で攻撃力24倍まで強化が可能。瀕死状態になる必要があるため、リスクは高いがその分恩恵も大きい。強化後は短期で決着を付けるような工夫が必要になりそうだ。

スキルでゾンビアタックができる

11回しか発動出来ないが、自身が残HP1%で1回復活できる。自身のリーダースキルと親和性が高く、攻撃力24倍状態をキープしながら繰り返し復活を狙える、一風変わった性能だ。

イリヤ&バーサーカーの使い方

ジェミニと相性が良い

ジェミニのスキルでは味方が残HP99%減少する代わりに、4ターンの間攻撃力5倍強化できる。イリヤ&バーサーカーのリーダー効果で120倍まで攻撃力が跳ね上がるので、通常攻撃やダメージスキルを使って一斉攻撃をする際の火力強化に最適。

無敵スキルで攻撃倍率をキープ

イリヤ&バーサーカーをリーダー運用するなら、他の味方のHP調整も必要。ダメージ無効スキルがあれば残HP1%以下で踏みとどまれるので、攻撃力24倍をキープできる。アニバアレスタピュルゴスの無敵スキルと組むと良いだろう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    3
  4. 歴戦の勇将オルランドの評価と使い方
    歴戦の勇将オルランドの評価と使い方
    4
  5. 【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    5

×