帝国双機兵レーゼルの評価と使い方

サモンズボード 帝国双機兵レーゼルの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
帝国双機兵レーゼルの評価と使い方

サモンズボードにおける帝国双機兵レーゼルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、帝国双機兵レーゼルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

※評価は後ほど掲載します

目次

【★7】帝国双機兵レーゼルのスキル性能

帝国双機兵レーゼルの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点7.5 /10点

13131260×3(4)3枠

デウス・ヴァプール
盤面左上から1マスおきにバランスタイプの味方は3ターンの間攻撃力が90%低下する代わり、10000ダメージの十字4マスオートダメージ(持続:小)を付与
スキルターン
6ターン → 4ターン

リーダースキル

機空帝国の守護地雷
木属性かつバランスタイプかつスキルアタックタイプの味方は、ダメージスキルの威力が5倍&HPが1.5倍&オートダメージ状態の時に攻撃力2倍

進化前の入手方法

協力マップ『浮遊するキカイな帝国』

スキル上げモンスター

帝国双機兵デーゼル

帝国双機兵レーゼルの評価と使い方

帝国双機兵レーゼルの評価

デメリット付きのオートダメスキル

盤面左上から1マスおきにいる味方に、攻撃力ダウン&10000のオートダメージを付与する。固定ダメージなので素の攻撃力に左右されないものの、デバフ効果は3ターンもあるのが懸念点。デバフ範囲外でスキルを使うのが無難か。

帝国双機兵レーゼルの使い方

使うならダメスキ強化リーダーで

固定ダメージの威力を上げる場合は、ダメージスキルの威力を上げるリーダースキルを選ぼう。とは言え固定ダメージスキルの中では威力が弱い部類なので、そこまでしてレーゼルを使うかは悩ましいところ。

呪いが来るダンジョンなら使える可能性

強力な呪いを付与されるダンジョンでは、攻撃力が高いリーダー効果はお手上げ状態。そういったダンジョンでは、攻撃力ダウンや固定ダメージを利用することで攻略の突破口を見出してくれるかもしれない。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×