白苑の魔女ファレリーナの評価と使い方
【サモンズボード】白苑の魔女ファレリーナの評価と使い方

【サモンズボード】白苑の魔女ファレリーナの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
初のHP減少ユニソ「ゴブリン体力ソウル」の使い道は!?

サモンズボードにおけるファレリーナの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ファレリーナをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】白苑の魔女ファレリーナのスキル性能

白苑の魔女ファレリーナの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点7.5 /10点

18415186×3(4)3枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

魔刃召霊
[チェーン][回数制限:2]自身が1ターンの間攻撃力6倍&上1マスの火・光属性かつHPタイプの味方が前方向へ水属性攻撃力×100倍バリア破壊ダメージで突撃
スキルターン
ターン → 6ターン

リーダースキル

バリサルダ
火・光属性かつHPタイプの味方は、ダメージスキルの威力が3倍&攻撃力アップ状態の時に攻撃力2.5倍&火・光属性のダメージを50%軽減

進化前の入手方法

【神】オルガンガ庭園(シャルルマーニュ伝説)

スキル上げモンスター

白苑の魔女ファレリーナ

ファレリーナの評価と使い方

ファレリーナの評価

属性・タイプ限定の突撃スキル

自身攻撃力を6倍上げてから、上1マスの火・光属性かつHPタイプの味方を前(左)方向へ100倍バリア破壊ダメージで突撃させる。自身は突撃しないことと、ダメージは発動者であるファレリーナの攻撃力を参照するので注意が必要。

リーダー火力は高いが編成幅が狭い

火・光属性かつHPタイプと限定的だが、攻撃力アップ中のダメージスキルが攻撃力7.5倍まで強化される。自身のスキル攻撃力6倍になるので、最大攻撃力45倍の状態で突撃ダメージをあてられる。ただしスキルありきな性能なので、使い勝手は悪い。

ファレリーナの使い方

高倍率リーダーで運用

スキルを2回しか使えないので、攻撃力を大幅に上げてから一撃必殺を狙いたい。HPタイプの中なら、ヴァルキリーユーダスが攻撃力20倍を越えるリーダースキルなので、ファレリーナの突撃スキルを最大火力まで引き上げてくれそうだ。

    1
  2. 死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 意外な特技ウリエルの評価と使い方
    意外な特技ウリエルの評価と使い方
    4
  5. 納涼祭ガチャシミュレーター
    納涼祭ガチャシミュレーター
    5

5.5thアニバーサリー
ランゲイヤーの塔