恋占伝授ハツミパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】恋占伝授ハツミパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】恋占伝授ハツミパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける恋占伝授ハツミパーティーの作り方について解説しています。花ハツミの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

ランク上げがメインの周回パーティー

花ハツミをリーダー起用するのは経験値アップが目的なので、基本的にはハツミをアタッカーとしては運用しない。ステータス強化も無いので、素のステータスとスキル倍率だけでダンジョンを攻略できる味方を連れて行こう。

【リーダースキルの効果】

ダンジョンで入手できる経験値が2倍になる

恋占伝授ハツミの詳細はこちら

エレメンタルレイク周回が安定

副属性強化モンスターがドロップする「エレメンタルレイク」は、低難易度かつランク経験が高い。経験値パーティーで周回するなら、エレメンタルレイクがおすすめ。

花ハツミジェレミアジェレミアジェレミア

速攻ダメージスキルが鉄板

花ハツミ以外のサブは、即時発動可能なダメージスキル持ちで構成する周回パーティー編成が一般的。

アタッカーのおすすめサブ

[速攻]ダメージスキル

速攻付きのダメージスキルを使えるのは限定モンスターばかりなので、始めたばかりの人にとっては組もうと思っても難しい。そのため、滅級ハザンを攻略できるようになったら、ドロップするハザンで艦隊を組んでみよう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5