日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
【白猫】日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾

【白猫】日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
輝剣ソアラが超強力!不具合勇者ガチャの当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の「熱血!暁闇と爆塵の魔王塾!」キャンペーンの日替わりタウンミッションの消化に便利な、最速でクリアできるおすすめクエストのまとめです。高速でクエストをこなす際の参考にしてください。

日替わりミッションおすすめクエスト_アイキャッチ

目次

メモソキャンペーンについてはこちら!

ヤスリのルーン日替わりミッションの
おすすめクエスト

魔王キャンペーンの日替わりタウンミッションのおすすめクエスト

1/20の魔王塾ミッション

  • シングルクエストを5回クリアしよう
  • 協力バトルを5回クリアしよう
  • 宝箱を200個開けよう

宝箱ミッションは★13「渚のアクティビティ」がおすすめ!

常設協力★13「渚のアクティビティ」を1回クリアすると、1週で約160個宝箱が埋まる。1周の時間が短いため、宝箱ミッションは渚のアクティビティを2周して埋めるのがおすすめだ!

2.残りのミッションは「★1大草原」や「★3タイムチャレンジ」で消化

大草原のバナー

残りの協力の回数は、簡単な協力で消化するのがいい。一番簡単なのは、常設協力の★1の大草原。ただし、速さだけでいったらエリア移動のない★3「タイムチャレンジ初級」もおすすめだ!

討伐数を稼げるおすすめのクエスト

討伐数におすすめのクエスト【ルーンメモリー編】

オーバードライブ紅蓮2協力星9

討伐数目安500体

1マップで合計500体の敵を倒す討伐数アタック。難易度相応に敵のHPが低く、討伐数を稼ぎやすい。追尾ビーム持ちのキャラであれば30〜40秒ほどで500体稼げるため、特におすすめ。

オーバードライブ紅蓮2協力の攻略

討伐数におすすめのクエスト【ストーリーNORMAL編】

10島(バルヘイム)8-1「灼熱の河」

討伐数目安約300体

特定位置到達でクリアのクエスト。無限に出現し続ける敵を倒し続ければ300体以上の討伐数を稼ぐこともできる。クリアしないと討伐数はカウントされないので、時間ギリギリには必ずゴールしよう。ゴールは残り40秒ほどでマップの上から自動で流れてくる。

4島(ピレント島)4-3「森林の包囲網を抜けろ」

討伐数目安36体

1マップのみクエストで、ターゲット指定された敵を倒すとクリアになる。開始地点から左にある宝箱を開けると出現する敵もいるので、なるべく全ての敵を倒してからクリアするようにしたい。

討伐数におすすめのクエスト【ストーリーHARD編】

10島(バルヘイム)3-2「エルフの戸惑い」

討伐数目安約250体以上
(時間ギリギリまで戦闘した場合)

特定位置到達でクリアのクエスト。制限時間は3分で、ゴール手前の広間で敵が無限に出現し続ける。時間いっぱいまで戦えば、250体以上の討伐もできる。クリアしないと討伐数はカウントされないので、必ず時間ギリギリにはゴールしよう。

4島(ピレント島)4-3「森よ、その価値を示せ」

討伐数目安36体

ノーマルと同じクエスト。全ての敵を倒すように動けば、討伐数もほぼ同じ。

討伐数におすすめのクエスト【ストーリーNIGHTMARE編】

1島(アストラ島)7-2「<闇>の寝所」

討伐数目安放置時間に応じて変動

4ステージ目は、魔石を破壊しない限りモンスターが出現し続ける。キングスクラウンキャラのような、敵を自動で攻撃する召喚持ちなら、放置で討伐数を稼ぐことができる。
右下、右上の魔石から、それぞれガイコツ、カースワスプが出現するため、遠距離攻撃で倒されそうなら、この2つを破壊しておくとより安全。

召喚持ちのおすすめキャラ

1島(アストラ島)7-1「開かれた遺跡深部」

討伐数目安約120体

マップは長めだが、1周で120体ほどの討伐数を稼げる。撃破SP回復等を持たせた、移動操作スキル持ちのキャラで周回しよう。
また7-2同様に、3マップ目でガイコツ、暗い部屋を通った先の部屋ではカースワスプが無限に出現する。そこで稼ぐのもアリだ。

SP回復できるキャラ・武器一覧

周回おすすめキャラ

2島(イスタルカ島)9-1「危険な入り口」

討伐数目安61体
(紫ルート進行時)

紫ルートに進むと、倒せる敵の数が増える。開始時SP30とSP回復量半減の制限があるので、ここも撃破SP回復などを用意した移動操作スキル持ちのキャラがおすすめだ。

どんな時に周回する?

主にタウンミッションの消化に!

「モンスターを○体倒そう」などのタウンミッションを達成する際に、最速クエストを周回しよう。タウンミッションによって、ソロ/協力のどちらでも良いという場合は、ロード時間等が短いソロクエストの周回がおすすめだ!

開催中のタウンミッション報酬一覧

  1. 最強キャラランキング【1/18時点】
    最強キャラランキング【1/18時点】
    1
  2. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    2
  3. 日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    3
  4. 不具合勇者ガチャの当たりキャラ | 不具合勇者は引くべき?
    不具合勇者ガチャの当たりキャラ | 不具合勇者は引くべき?
    4
  5. ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    5

不具合勇者(キャラ)
不具合勇者(イベント)
日替わりミッション
正月2019(イベント)
正月イベント復刻