銀時Pの日替わりタウンミッションおすすめクエスト
【白猫】銀時Pの日替わりタウンミッションおすすめクエスト

【白猫】銀時Pの日替わりタウンミッションおすすめクエスト

白猫の銀時Pの日替わりキャンペーンなど、日替わりタウンミッションの消化に便利な、最速でクリアできるおすすめクエストのまとめです。討伐/回数系のミッションを高速をこなす際の参考にしてください。

日替わりミッションおすすめクエスト_アイキャッチ

目次

最新!タウンミッション報酬一覧

銀時Pキャンペーンの日替わりタウンミッションのおすすめクエスト

5/5の銀時P日替わりミッション

  • シングルクエストを5回クリアしよう
  • 4人協力バトル★15、★19、★20のどれかを5回クリアしよう
  • 剣・斧・槍・双剣で協力バトル10回クリアしよう

シングルクエスト消化はイベントやプレクエで

シングルクエスト5回の消化は、現在開催中の銀魂コラボの周回や日替わりプレクエで消化しよう!

4人協力★15「タイムチャレンジ【破滅級】」がおすすめ

4人協力タイムチャレンジ

4人協力バトル★15のタイムチャレンジ【破滅級】がスムーズに消化できるぞ。ルーンも集めたい場合は、★20のクエストなどを回ろう。

協力バトルの回数は「★1大草原」や「★3タイムチャレンジ」で消化しよう

大草原のバナー

剣・斧・槍・双剣での協力バトルの回数は、簡単な協力で消化するのがいい。一番簡単なのは、常設協力の★1の大草原。ただし、速さだけでいったらエリア移動のない★3「タイムチャレンジ初級」もおすすめだ!

討伐数を稼げるおすすめのクエスト

討伐数におすすめのクエスト【ルーンメモリー編】

オーバードライブ紅蓮2協力星9

白猫
討伐数目安500体

1マップで合計500体の敵を倒す討伐数アタック。難易度相応に敵のHPが低く、討伐数を稼ぎやすい。追尾ビーム持ちのキャラであれば30〜40秒ほどで500体稼げるため、特におすすめ。

オーバードライブ紅蓮2協力の攻略

オーバードライブ紅蓮2ソロNORMAL「うごめくモノ」

うごめくモノ_クエスト
討伐目安500体

1マップで合計500体の敵を倒す討伐数アタック。敵のHPが低いため、討伐数を稼ぎやすい。協力と同じように追尾ビーム持ちのキャラを使えば効率的に稼ぐことができる。

討伐数アタックのSSクリア攻略

討伐数におすめのクエスト【ストーリー編】

4島(ピレント島)NORMAL4-3「森林の包囲網を抜けろ」

白猫
討伐数目安36体

ターゲット指定された敵を倒すとクリア。開始地点から左にある宝箱を開けると出現する敵を倒せば、より討伐数を稼げる。1マップのみのクエストなので、クリア回数稼ぎにも使える。なお、HARD4-3「森よ、その価値を示せ」もほぼ同じクエストとなっている。

10島(バルヘイム)NORMAL8-1「灼熱の河」

白猫
討伐数目安約300体

特定位置到達でクリアのクエスト。無限に出現し続ける敵を倒し続ければ300体以上の討伐数を稼ぐこともできる。クリアしないと討伐数はカウントされないので、時間ギリギリには必ずゴールしよう。ゴールは残り40秒ほどでマップの上から自動で流れてくる。

10島(バルヘイム)HARD3-2「エルフの戸惑い」

白猫
討伐数目安約250体以上
(時間ギリギリまで戦闘した場合)

特定位置到達でクリアのクエスト。制限時間は3分で、ゴール手前の広間で敵が無限に出現し続ける。時間いっぱいまで戦えば、250体以上の討伐もできる。クリアしないと討伐数はカウントされないので、必ず時間ギリギリにはゴールしよう。

1島(アストラ島)NIGHTMARE7-2「<闇>の寝所」

白猫
討伐数目安放置時間に応じて変動

4ステージ目は、魔石を破壊しない限りモンスターが出現し続ける。キングスクラウンキャラのような、敵を自動で攻撃する召喚持ちなら、放置で討伐数を稼ぐことができる。
右下、右上の魔石から、それぞれガイコツ、カースワスプが出現するため、遠距離攻撃で倒されそうなら、この2つを破壊しておくとより安全。

1島(アストラ島)NIGHTMARE7-1「開かれた遺跡深部」

白猫
討伐数目安約120体

マップは長めだが、1周で120体ほどの討伐数を稼げる。撃破SP回復等を持たせた、移動操作スキル持ちのキャラで周回しよう。
また7-2同様に、3マップ目でガイコツ、暗い部屋を通った先の部屋ではカースワスプが無限に出現する。そこで稼ぐのもアリだ。

SP回復できるキャラ・武器一覧

周回数を稼げるおすすめのクエスト

ソロクエスト

クエストクリア時間
(ロード込み)
ディーダ島(5島)ノーマル9−220秒
ピレント島(4島)ノーマル13-320秒
バルラ島(3島)ノーマル12−220秒
バロン道場
知って得することの巻
25秒
各種プレゼントクエスト25秒

おすすめは4島13-3or3島12−2

最速クリアでおすすめなのは、4島13-3か3島12−2。どちらも対象のオブジェクトを破壊するクエストで、敵撃破時の演出が無く、速い周回クリアが可能だ。

4島13-3はフォームチェンジ双剣(エクスセイバー)などの通常攻撃や、ビームスキルなどですぐに破壊できる。3島12-2はビームの長さに条件あるが、広範囲スキルを持つキャラで挑もう。

クエストの位置

4島13-33島12−2
白猫白猫
5島9−2
白猫

協力バトル

クエストクリア時間
4人協力★1
大草原
30秒
4人協力★3
タイムチャレンジ初級
30秒
4人協力★7
タイムチャレンジ中級
30秒
4人協力★10
タイムチャレンジ上級
30秒
4人協力★13
タイムチャレンジ絶級
30秒

タイムチャレンジがおすすめ

白猫

マップ移動の必要が無いタイムチャレンジ系のクエストがおすすめ。敵をすぐに倒せる高火力なキャラであれば、誰でも高速周回が可能だ。直近のキャラの火力なら、どの級を選んでもクリア時間はほぼ変わらない。また、星1の大草原も移動スキルでかけぬけるのみなので、おすすめだ。

どんな時に周回する?

主にタウンミッションの消化に!

「モンスターを○体倒そう」などのタウンミッションを達成する際に、最速クエストを周回しよう。タウンミッションによって、ソロ/協力のどちらでも良いという場合は、ロード時間等が短いソロクエストの周回がおすすめだ!

開催中のタウンミッション報酬一覧

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    3
  4. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    4
  5. キングスクラウン3協力攻略と適正キャラ | BOSSHUNT
    キングスクラウン3協力攻略と適正キャラ | BOSSHUNT
    5