討伐/回数系タウンミッションおすすめクエスト
【白猫】討伐/回数系タウンミッションおすすめクエスト

【白猫】討伐/回数系タウンミッションおすすめクエスト

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
PIRATESモードが開催!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのキャンペーンや日替わりタウンミッションの消化に便利な、最速でクリアできるおすすめクエストのまとめです。高速でクエストをこなす際の参考にしてください。

日替わりミッションおすすめクエスト_アイキャッチ

目次

最新!タウンミッション報酬一覧

討伐数を稼げるおすすめのクエスト

討伐数におすすめのクエスト【ルーンメモリー編】

オーバードライブ紅蓮2協力星9

白猫
討伐数目安500体

1マップで合計500体の敵を倒す討伐数アタック。難易度相応に敵のHPが低く、討伐数を稼ぎやすい。追尾ビーム持ちのキャラであれば30〜40秒ほどで500体稼げるため、特におすすめ。

オーバードライブ紅蓮2協力の攻略

討伐数におすすめのクエスト【ストーリーNORMAL編】

10島(バルヘイム)8-1「灼熱の河」

白猫
討伐数目安約300体

特定位置到達でクリアのクエスト。無限に出現し続ける敵を倒し続ければ300体以上の討伐数を稼ぐこともできる。クリアしないと討伐数はカウントされないので、時間ギリギリには必ずゴールしよう。ゴールは残り40秒ほどでマップの上から自動で流れてくる。

4島(ピレント島)4-3「森林の包囲網を抜けろ」

白猫
討伐数目安36体

1マップのみクエストで、ターゲット指定された敵を倒すとクリアになる。開始地点から左にある宝箱を開けると出現する敵もいるので、なるべく全ての敵を倒してからクリアするようにしたい。

討伐数におすすめのクエスト【ストーリーHARD編】

10島(バルヘイム)3-2「エルフの戸惑い」

白猫
討伐数目安約250体以上
(時間ギリギリまで戦闘した場合)

特定位置到達でクリアのクエスト。制限時間は3分で、ゴール手前の広間で敵が無限に出現し続ける。時間いっぱいまで戦えば、250体以上の討伐もできる。クリアしないと討伐数はカウントされないので、必ず時間ギリギリにはゴールしよう。

4島(ピレント島)4-3「森よ、その価値を示せ」

白猫
討伐数目安36体

ノーマルと同じクエスト。全ての敵を倒すように動けば、討伐数もほぼ同じ。

討伐数におすすめのクエスト【ストーリーNIGHTMARE編】

1島(アストラ島)7-2「<闇>の寝所」

白猫
討伐数目安放置時間に応じて変動

4ステージ目は、魔石を破壊しない限りモンスターが出現し続ける。キングスクラウンキャラのような、敵を自動で攻撃する召喚持ちなら、放置で討伐数を稼ぐことができる。
右下、右上の魔石から、それぞれガイコツ、カースワスプが出現するため、遠距離攻撃で倒されそうなら、この2つを破壊しておくとより安全。

召喚持ちのおすすめキャラ

1島(アストラ島)7-1「開かれた遺跡深部」

白猫
討伐数目安約120体

マップは長めだが、1周で120体ほどの討伐数を稼げる。撃破SP回復等を持たせた、移動操作スキル持ちのキャラで周回しよう。
また7-2同様に、3マップ目でガイコツ、暗い部屋を通った先の部屋ではカースワスプが無限に出現する。そこで稼ぐのもアリだ。

SP回復できるキャラ・武器一覧

周回おすすめキャラ

2島(イスタルカ島)9-1「危険な入り口」

白猫
討伐数目安61体
(紫ルート進行時)

紫ルートに進むと、倒せる敵の数が増える。開始時SP30とSP回復量半減の制限があるので、ここも撃破SP回復などを用意した移動操作スキル持ちのキャラがおすすめだ。

周回数を稼げるおすすめのクエスト

ソロクエスト

クエストクリア時間
(ロード込み)
ディーダ島(5島)ノーマル9−220秒
ピレント島(4島)ノーマル13-320秒
バルラ島(3島)ノーマル12−220秒
バロン道場
知って得することの巻
25秒
各種プレゼントクエスト25秒

おすすめは4島13-3or3島12−2

最速クリアでおすすめなのは、4島13-3か3島12−2。どちらも対象のオブジェクトを破壊するクエストで、敵撃破時の演出が無く、速い周回クリアが可能だ。

4島13-3はフォームチェンジ双剣(エクスセイバー)などの通常攻撃や、ビームスキルなどですぐに破壊できる。3島12-2はビームの長さに条件あるが、広範囲スキルを持つキャラで挑もう。

クエストの位置

4島13-33島12−2
白猫白猫
5島9−2
白猫

協力バトル

クエストクリア時間
4人協力★1
大草原
30秒
4人協力★3
タイムチャレンジ初級
30秒
4人協力★7
タイムチャレンジ中級
30秒
4人協力★10
タイムチャレンジ上級
30秒
4人協力★13
タイムチャレンジ絶級
30秒

タイムチャレンジがおすすめ

白猫

マップ移動の必要が無いタイムチャレンジ系のクエストがおすすめ。敵をすぐに倒せる高火力なキャラであれば、誰でも高速周回が可能だ。直近のキャラの火力なら、どの級を選んでもクリア時間はほぼ変わらない。また、星1の大草原も移動スキルでかけぬけるのみなので、おすすめだ。

どんな時に周回する?

主にタウンミッションの消化に!

「モンスターを○体倒そう」などのタウンミッションを達成する際に、最速クエストを周回しよう。タウンミッションによって、ソロ/協力のどちらでも良いという場合は、ロード時間等が短いソロクエストの周回がおすすめだ!

開催中のタウンミッション報酬一覧

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

コメントの続きを見る(13件)