ポケマス
ポケマスEX攻略徹底ガイド|ポケモンマスターズ最新情報
ともだち機能解説|ともだち申請・承認・招待の方法まとめ

ポケモンマスターズ ともだち機能解説|ともだち申請・承認・招待の方法まとめ

最終更新 : ポケマス攻略班
ともだち機能解説|ともだち申請・承認・招待の方法まとめ

ポケモンマスターズ(ポケマス)のともだち機能についてまとめています。ともだち機能でできることや、フレンドの申請・承認・招待の方法について記載しています。ポケマスのともだち機能についてはこの記事を参考にして下さい。

目次

ともだち機能でできること

フレンドとのマルチプレイが可能

ストーリー10章クリア後にマルチプレイが解禁となる。マルチプレイでは貴重アイテム「ジムリーダーのメモ」なども入手できるので、マッチングしたプレイヤーやフレンドと一緒に攻略してアイテムGETを目指そう。

マルチプレイのやり方はこちら

ともだちの申請・承認のやり方

ともだちの申請方法

マルチで協力したプレイヤーに申請する

マルチプレイの「おまかせマッチング」で協力したプレイヤーに対して、マルチプレイ終了後にともだち申請を送ることができる。ここでの申請が承認された場合、ポリゴンフォンの「ともだち」の一覧に表示されるようになる。

ともだちのIDで検索する

掲示板や実際の友人に申請する場合、対象のフレンドの16桁の数字をID検索にて入力しよう。ID検索はポリゴンフォン→「ともだち」→申請→画面下のID検索欄から行う。

ともだちの承認方法

「ともだち」→「承認待ち」から承認する

おまかせマッチング後の申請やID検索でこちらにともだち申請が送られてきた場合、ポリゴンフォン→「ともだち」→承認待ち欄から承認が可能。

ともだちをマルチに誘う方法

マッチングロビーから誘おう

マッチングロビー画面での招待方法

  • 1.みんなで遊ぶを選択
  • 2.マルチで周回したいクエストを選択
  • 3.ともだちマッチングを選択
  • 4.チームを編成後、出発を選択
  • 5.マッチングロビー画面にてパーティナンバー、「ともだち一覧からおさそい」から招待可能

「ともだち一覧からおさそい」を使っての招待

「ともだち一覧からおさそい」で誘う

ともだちがオンラインの時、マッチングロビー画面右下の「ともだち一覧からおさそい」でマルチプレイに招待できる。

「ともだち一覧からおさそい」で招待を受ける

ポリゴンフォン→「おさそい」→おさそい画面から招待を受けることが可能。

ともだちと一緒にマルチプレイをしよう!

マルチプレイ募集掲示板で探す

一緒にマルチプレイをする人を探す場合はマルチプレイ募集掲示板を活用しよう。行きたいクエストに当てはまる募集に参加するか、自ら募集をしてパーティを募ってマルチをしてみよう。

マッチング掲示板はこちら

[提供]DeNA Co., Ltd.

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. マオ&アマージョの性能と評価|おすすめパーティ
    マオ&アマージョの性能と評価|おすすめパーティ
    3
  4. N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    4
  5. 最強パーティ編成|バトルヴィラ対応
    最強パーティ編成|バトルヴィラ対応
    5

バディーズ一覧
チャンピオンバトル攻略
レジェンドバトル
バトルヴィラ攻略
ボード情報
×