ポケポケ以外のカードゲームやってるやつは基本勝率6割超え、有名なやつだと7割超えでマスター行くけど、カードゲーマーは皆運が良いってことなのかな?w
続きを読む
閉じる
実際のところ相手の方が上振れててもグッズそこに使わなければ、エネ貼るポケモン間違えなければ、ベンチにポケモンださなければ、殴ってこなければ相手が勝ってたのに試合って結構あるから、勝ち筋に気づいてないのに運のせいにしてる人は一定数いるんだろうとは思う
続きを読む
閉じる
今いらないからってカードばかり手元に来る自分と今必要だよねってカードばかり引いてる相手
この差はなんだろうね
続きを読む
閉じる
>>17984
大分良くなってきたと思うがねえ。
昔は後攻ピカチュウやスターミーなんてほぼ詰みだったし。
今は先攻進化でルカリオ、ジバコ、マスカ、ラムパルドとか強い。
先に能力使用できるギラティナも強い。
腐らないで考えてみた方がいい。
続きを読む
閉じる
>>17989
自分の敗因をなんとしてでも運が悪いせいにしたがるのなんで?
認めたくないから?
続きを読む
閉じる
>>17992
運よく勝ててる人は自分のプレイングが素晴らしいんだと信じたいからね、人間のサガだよ
続きを読む
閉じる
>>17985
fpsと思ってるのか先行後攻の影響受けてないかどっちや?
続きを読む
閉じる
どうあがいても不運な人がいることを知ってほしい
マスターボールに行った友人が自分のでプレイしたら連敗しまくってたり、プレイングだけでは済まない問題なんだ
続きを読む
閉じる
>>17966
運転してもらってる隣で自分はゲームに興じる無神経さを言われてるんじゃない?
続きを読む
閉じる
>>17985
他人の敗因を何としてでもプレイングのせいにしようとするのって何が目的なん?
続きを読む
閉じる
>>17983
始めたばかりで知りませんでした。
ありがとうございます。
また、もうひとつ相談させてください
ダークライex×2を並べられるとほぼほぼ負け込むのですが、なにかメタカードはありますか?
属性有利もむなしく塵となり‥。
現環境ではミラーが手堅い感じですかね‥
続きを読む
閉じる
バトル場にダークライex
手札はダークライex、アカギ、ナツメ、マント、リーフ、レッド
こんなんばっか
続きを読む
閉じる
>>17984
勝ち筋に気づいてないだけだと思うよ
続きを読む
閉じる
先行のメリット進化なら1エネの攻撃か1進化前の技使えるようにしてほしい。先行だから負けた後攻だから勝てたばっかなのつまんない
続きを読む
閉じる
>>17982
シャイニングハイ収録カードは、まだトレードの対象外です。
おまけで、最新のやつは基本無理だし、星2以上はトレード対象に選べません
続きを読む
閉じる
もしかしてレッドはトレードに対応されていない感じですか?
続きを読む
閉じる
マスボ配信者と同じデッキ使って自分の引きを比べてみたら全然違って草
引けるから強いんだなという感想しかない
続きを読む
閉じる