>>65842
そんなこと言ったらピカチュウ辺りはどうなるんだよ
そもそも本家ポケカでたねで実装されてるから
続きを読む
閉じる
トレード版で、書き込みのIDがない方は、不正かバンされた方ですか?
続きを読む
閉じる
フパダクはルカリオにも有利っぽく言われてるがそれも間違い。
リオル2体ベンチ置かれたらもう負け。
たかだか20ダメ与えたとこで回復されてルカリオそのまま前出てきたら負け。
tier1は言い過ぎだと思う
続きを読む
閉じる
>>65847
まさにそれだけど。
たまたまさっき当たったけど、有利と言われる理屈が全くわからんかったわ。
相手先攻ププ前、ベンチにダク、チル、イーブイ揃ってスタート。そのままエーフィ進化、メガチル進化順当にされてあっけなく負けたけど。
こっち後攻ダークライスタートで何もできんわ。 プレイングも何もないね。
続きを読む
閉じる
>>65849
トレ掲のことかな。それならその通りだよ。
続きを読む
閉じる
書き込みに返信しない、無視する人は、つりですよね?
続きを読む
閉じる
>>65847
フパダクがってこと?かなり有利寄りだとは思うけど完封はできなくない?
それよかエレザードとかの方がシトロンによる進化の確約があって状態異常解除しつつププリン殲滅ダークライとメガチルにも打点飛ばせるし、チルットの状態で落とすことも可能だから完封具合はこっちのが高そうに思う。
続きを読む
閉じる
でも?エフィダクを完封できるポテンシャルがある点は?
続きを読む
閉じる
>>65845
フーパ前スタートじゃないと弱すぎる
削りダメージ少ないからアカギで遅延したとこで何?って感じだし
弱すぎて笑ったわ
続きを読む
閉じる
>>65844
1エネで前30後ろ20の計50出せてhp150もあるのは相手する側からすると面倒。いんちきやダークライなどのプラスもあるから序盤の破壊力は高め
ただ後攻先攻の影響デカいから先攻だとキツそう。先攻いんちきバリで+10出来るとはいえ、悪エネ加速とかも無いからねサザンは自分に加速出来るけどエネトラだし、フーパとも組まないだろうからね
続きを読む
閉じる
フパダク使ったけどさ、絶対強くないわ笑
まず火力無さすぎ。決定打なさすぎてポイント取れん。
後は手札嵩張るからモノマネ利敵される。
これ強いは流石に嘘
続きを読む
閉じる
究極の先攻有利デッキ ドクケイルは配分お好み ワイは押されてるとき確定でこんらん入れられるように片方メガライジング産にしてる
続きを読む
閉じる
>>65841
ヌケニンがツチニンの進化形でしょうが
続きを読む
閉じる
>>65818
ヌケニン単デッキで特性発動したらまずくない?一応ヌケニン以外の草たねポケにした
続きを読む
閉じる
おかえりキャンペーン、知り合いは放置して一か月経ってないサブ垢で砂がもらえたと言ってました。
続きを読む
閉じる
>>65838
あくまで2ヶ月くらい空けてたワイの友達がそれで発生したってだけだからもっと短くても良い可能性はある
続きを読む
閉じる
>>65833
長…1ヶ月前に辞めた人がどうせやるならあと1ヶ月あとでもいっかってなりそう
続きを読む
閉じる
>>65836
これ、1回あたったわ。その時カミツオロチとかいう謎デッキ使ってたから負けたけど
続きを読む
閉じる
フーパの場持ちが良いからジュナと組んでみたら普通に強くて草
フパジュナ。お試しあれ。
続きを読む
閉じる