>>1458
パック1回分の砂時計のためにバトルするのは効率いいのかな
ポケゴールドも2時間分だし
続きを読む
閉じる
>>1476
フーディンの壁倒した後フーディンでピカチュウワンパンされる
エネ足りてないけどフーディンでライチュウをワンパン←これ出来るなら回るよ
続きを読む
閉じる
>>1492
☆1よりEXの方が排出率低いよwww
続きを読む
閉じる
課金額換算で普通のEX1枚500P=12000円はぼり過ぎ
続きを読む
閉じる
>>1489
その◆4がレート高いだろ
◆3が150なのに◆4が500は上がり過ぎ
確率も一種辺り5枚目枠で1%なんだから狙ったEXがそう簡単には出ないだろ
★1以上はコレクション要素だし課金優遇で良いよ
続きを読む
閉じる
ゲットチャレンジでも毎日3体以上EX並ぶし無課金ガーって騒ぐくせになんもわかってないな
続きを読む
閉じる
>>1487
ごめん、調べたら連載も天井扱いだった
ガチャ限定だと思ってた申し訳ない
続きを読む
閉じる
>>1488
EXは◆4だよ
お前はクラウンじゃないとデッキ組めないのか?課金しろよ
続きを読む
閉じる
>>1482
クラウン1枚辺りの交換レート考えたら紙よりよっぽど高いしアレが課金優遇だろ
金さえ積めばレアカードゲット出来ますって
それはそれとしてデッキの基礎になる通常EXはもうちょいレート低くて良い。そもそもデッキが組めないからね
続きを読む
閉じる
>>1485
お前ルール押し付けんなよポイント交換も天井だよ
続きを読む
閉じる
>>1481
天井の意味わかってる?
他ゲーだと良くある○○回以内にUR確定みたいなシステムが無いでしょ
それに加えて錬成機能が鬼畜すぎるのとデッキには同種EXが2枚必須なせいで無課金に厳しくなってる
>>1482
確かに
無課金勢が辛いってことだけ考えてて運営側の事が頭になかった
続きを読む
閉じる
ただの文句ならまだしも、クソゲーだからサ終しろとかポケカのほうがオモロイからそっちやろーぜとかだる絡みしてくるから文句ユーザーは嫌われるのでは?コイントスゲーを望んでるユーザーはいないだろうし不満自体はみんなあるやろ
続きを読む
閉じる
こことかじゃなくてちゃんとポケポケやってるグループでフレンド募集したら毎日コレクションにいいねしてくれる
ありがてえ
続きを読む
閉じる
>>1479
それするならクラウンとイマーシブのカードを交換不可能にした方が良いな
そのままにすると上記レアカードの入手がかなり楽になるから、ガチコレクターの課金額が大幅に減るし特別感も薄れる
ポケポケ運営も商売だし課金額が少ないと潰れちゃうから、無課金救済もしつつ課金者優遇も残した方が良い
続きを読む
閉じる
>>1479
ポケポケに天井が無いって何?普通にあるんだが
続きを読む
閉じる
フシギバナデッキでフシギバナ1枚でも戦えますかね?
続きを読む
閉じる
>>1471
何も十分じゃない。
他ソシャゲと比べて天井がないからEXを安定して引けない
カード売却機能が無い上に錬成コストが高すぎる
毎日2パックもログボが無いのとデイリータスクが実質無いから相殺(EXの入手難易度が高いからマイナスまである)
無課金だとリセマラしない限りまともなデッキが組めなくてバトル勝てないし、リセマラしても2つ目以降のデッキを組むのが難しいからこのままだと飽きて過疎る未来が見える
今後のアプデで、
1,10パック以内にEX1枚確定にする(EX引いたら確率リセット)
2,デイリーミッション報酬の砂時計の数を4→8くらいにする
3,カード売却機能追加(売却単価は練成コストの3分の1程度)
こんな感じにして欲しいかなぁ サービス開始1ヶ月立ってないしここら辺が不親切なのは仕方が無い。これから改善してくれたらいいな
続きを読む
閉じる
>>1468
問い合わせに送っても固定文送ってどうせ運営は見ない
続きを読む
閉じる
コレクションをもっと見えやすくして欲しいわ
なんか見づらい。見るのに横じゃなくて縦にやって欲しいわ、いちいち更新押さないと次いけないのもだるい、あと題名つけた方がわかりやすくて面白くなりそう
続きを読む
閉じる