ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
悪戯っ子の特攻攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

ラングリッサーモバイル | ランモバ 悪戯っ子の特攻攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

最終更新 : ランモバ攻略班
悪戯っ子の特攻攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のゴーストフィーバーナイトイベントの挑戦ステージ「悪戯っ子の特攻」攻略を掲載しています。悪戯っ子の特攻の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

ゴーストフィーバーナイトイベント情報

ゴーストフィーバーナイトイベントまとめ

悪戯っ子の特攻の情報と攻略ポイント

敵①魔族アイコン名もなき亡霊
敵②歩兵アイコンいたずらっ子

名もなき亡霊2回撃破でクリア

名もなき亡霊

クリア条件となる名もなき亡霊は、開幕から底力が付与されている。これは1度HPを0にすると解除され、HP100%の状態で再度復活する。復活後は若干ステータスが上がり、タレントが一部変化する。

復活後はタレントで移動力低下

復活後タレント

復活後のタレントは撃破後の再行動が削除され、範囲内の部隊の移動力低下が追加される。

お菓子の祝福を活用

あめ

ステージ固有のギミックとして、お菓子の祝福が存在する。フィールドに点在するお菓子の上で待機すると、その部隊に特殊なバフが3T付与される。敵のいたずらっ子は付与された部隊を最優先で狙うため誘導が可能だ。

ボスのパッシブに注意

パッシブ

名もなき亡霊が持つパッシブスキルは、ランダムな範囲内の部隊に解除と無効化不可の被ダメージ+50%を付与する。重複はしないため+50%状態で耐えることができれば問題はないが、耐えられない部隊は範囲外に移動しよう。

いたずらっ子は無限リスポーン

リスポーン

周囲にいるいたずらっ子は倒しても決まった位置で再度復活する。倒し続ける必要はないが、復活位置は遠いため邪魔な位置にいるいたずらっ子は撃破してしまおう。

ジュグラーアイコンジュグラー水兵アイコンヒドラ
範囲攻撃後のリカバリーに最適。ルナの超絶役としても使える。
ルナアイコンルナ飛兵アイコンペガサスマスター
名もなき亡霊の範囲攻撃対策。魔法の範囲攻撃は倍率が高く、名もなき亡霊の知力が高いためおすすめ。
ファーナアイコンファーナ飛兵アイコンドラゴンマスター
お菓子の祝福取得役。戦闘することはないため飛兵であればどのキャラでもOK。
エルウィンアイコンエルウィン槍兵アイコンマーシャル
メインアタッカー。大喝の攻撃デバフで敵の火力を下げられる点も優秀。
ユリアアイコンユリア僧侶アイコン聖剣の姫
メインアタッカーその2。兵士にユニコーンを使う場合は草地を踏めるように立ち位置に気を付けよう。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
再行動で火力にも貢献できるヒーラー。回復力も高く安定しやすい。

動画の立ち回り方

いたずらっ子を誘導しよう

誘導

お菓子の祝福状態の部隊がフィールドにいる時は、お菓子の祝福状態の部隊しか攻撃しなくなる。そのため機動力の高いキャラ1体だけにお菓子の祝福を付けて逃げ続けることで、いたずらっ子に攻撃されずに攻略が可能だ。

魔法軽減がおすすめ

名もなき亡霊ステータス

名もなき亡霊は知力が高く、魔法ダメージの範囲攻撃の方が倍率が高い。そのためタレントで魔法を軽減できるルナを編成するとより楽に攻略が可能だ。

ステージ情報と報酬一覧

報酬

悪戯っ子の特攻のステージ情報

モンスターレベルLv60
消費体力10
勝利条件名もなき亡霊を撃破する
敗北条件味方が全滅する
報酬聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
華麗な心の鍵×5

  1. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 協力戦の解説と攻略一覧
    協力戦の解説と攻略一覧
    2
  3. ソニアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ソニアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. セレナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    セレナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5