ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ワイルドフィーバーナイト攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

ラングリッサーモバイル | ランモバ ワイルドフィーバーナイト攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

最終更新 : ランモバ攻略班
ワイルドフィーバーナイト攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のゴーストフィーバーナイトイベントの挑戦ステージ「ワイルドフィーバーナイト」攻略を掲載しています。ワイルドフィーバーナイトの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

ゴーストフィーバーナイトイベント情報

ゴーストフィーバーナイトイベントまとめ

ワイルドフィーバーナイトの情報と攻略ポイント

敵①歩兵アイコン魔女
敵②騎兵アイコン魔女の傭獣

固定メンバーで出撃

メンバー

このステージは用意された固定メンバーでの挑戦となる。育成度合いに左右されず平等なステージなので、難易度は高めだがぜひクリアを目指してみよう!

危険範囲内で戦う

タレント

このステージの敵は魔女、傭獣共に自身の危険範囲内にいるキャラが0~1隊の時に範囲攻撃を使ってくる。ダメージが大きく通常の行動も含めると回復が追い付かないため基本的には撃たせないように立ち回ろう。

魔女の傭獣の無情な狩りに注意

無情な狩り

魔女の傭獣の無情な狩りは3Tに1回発動するパッシブスキルでランダムな1隊に行動終了後スタンと、3Tの間30%の固定ダメージを与えてくる。スタンは弱化効果無効で対処できるため、福音や絶対的な権威で対応したい。

敵のターゲットについて

ターゲット

敵の通常攻撃のターゲットは魔女はケツ顎男、魔女の傭獣は一家の主を優先する。ただしHPが非常に低いキャラはそれよりも優先して狙われるため、HP管理はしっかりと行おう。

クリア動画と立ち回り方

クリア動画

まずは魔女を撃破しよう

魔女優先

攻略の順序はまず魔女を集中して狙って撃破、その後に魔女の傭獣と狙うのがおすすめ。ターン数には余裕があり回復が追い付かなくなりがちなので、反撃ダメージを受けないように魔女の傭獣は序盤は無視してOKだ。

引き裂きを意識した配置がおすすめ

陣形

魔女撃破までは引き裂きのダメージに巻き込まれず、回復しやすい画像のような陣形がおすすめ。魔女撃破後はキャラのHPに応じて危険範囲から逃がしたりしていこう。

ケツ顎男のHP管理が特に大切

ケツ顎男

常に魔女の攻撃と魔女の領獣の範囲攻撃を受け続けるケツ顎男。一番重要なポジションとなるため、他のキャラよりも特にHPを高い状態で維持したい。時には反撃ダメージを受けないように攻撃しないことも重要だ。

攻撃しないターンも重要

待機

このステージは回復がかなりシビアとなるため、反撃ダメージ受けないように攻撃せずに待機することも大切。魔女撃破までは一家の主は待機、ケツ顎男も残りHPによっては待機させよう。

ステージ情報と報酬一覧

報酬画像

ワイルドフィーバーナイトのステージ情報

コイン×200,000

  1. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 剣と魔法の歌ガチャ考察とガチャシミュ
    剣と魔法の歌ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 超時空試練法則一覧と対策方法
    超時空試練法則一覧と対策方法
    3
  4. 戦熔の鎧の性能と入手方法
    戦熔の鎧の性能と入手方法
    4
  5. フレアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    フレアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5