ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
お菓子屋さんにようこそ攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

ラングリッサーモバイル | ランモバ お菓子屋さんにようこそ攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

最終更新 : ランモバ攻略班
お菓子屋さんにようこそ攻略|ゴーストフィーバーナイト挑戦

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のゴーストフィーバーナイトイベントの挑戦ステージ「お菓子屋さんにようこそ」攻略を掲載しています。お菓子屋さんにようこその対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

ゴーストフィーバーナイトイベント情報

ゴーストフィーバーナイトイベントまとめ

お菓子屋さんにようこその情報と攻略ポイント

ステージの配置と詳細

お菓子屋さんへようこそステージのマップ画像
拡大する
敵①/②/③/④/⑤僧侶アイコンお菓子屋店員
敵⑥歩兵アイコンお菓子屋見習い

敵の増援が1回出現

敵の増援の画像

マップ上の敵を全て倒したタイミングで増援が出現する。増援出現後から難易度が1段階アップするため、気を引き締めておこう。

マシューを最後に倒すのはNG!

お菓子屋見習い(マシュー)はタレントによって、マップ上に味方がいない場合に能力が大幅に上昇する。必ず他の敵がマップ上に残っている状態でマシューを倒すようにしよう。

Tips!マシューを倒すと、マップ上にいる全ての敵の火力が上昇するため、できるだけ他の敵の数を減らしてから倒すのがおすすめ。

マシューの範囲スタンに注意

実績アップのスキル効果の画像

お菓子屋見習い(マシュー)は広範囲のスタンスキルを所持する。どうしても回避できない場合は、少なくとも弱化効果解除が可能なヒーラーだけでも範囲外に避難させておき、味方のスタンをすぐに解除できる状態にしておこう。

機動力が高いアタッカー。兵士の天使によってお菓子屋店員の魔法攻撃を受けやすい。
ティアリスアイコンティアリス魔法使いアイコンユニコーンマスター
タレントやスキルによって味方のHP管理をする役割。また2種類のバフによって味方の火力&耐久力のサポートが可能。
ランディウスアイコンランディウス
騎兵アイコンロイヤルナイト
遠距離攻撃に対して反撃できるタレントによって、序盤のお菓子屋店員の処理がスムーズにできる。
ボーゼルアイコンボーゼル魔法使いアイコン闇の王子
スタンスキル「悪夢」によって敵を足止めする役割。
ユリアアイコンユリア僧侶アイコン聖剣の姫
高火力の魔法アタッカー。兵士のユニコーンによって地形に左右されず移動が可能。
ギザロフアイコンギザロフ魔法使いアイコンマッドサイエンティスト
超絶強化で味方のステータスを底上げする役割。また召喚部隊をデコイとして利用することで、被ダメージを抑えた立ち回りが可能に。
各キャラのステータス・スキル編成

レオン

レオンステータス画像
拡大する

ティアリス

ティアリスステータス画像
拡大する

ランディウス

ランディウスステータス画像
拡大する

ボーゼル

ボーゼルステータス画像
拡大する

ユリア

ユリアステータス画像
拡大する

ギザロフ

ギザロフステータス画像
拡大する

動画の立ち回り方

序盤はなるべく早めに敵を処理

ランディウス戦闘画像

お菓子屋店員(アメルダ)が毎ターン自身以外の味方の能力を上昇させるため、できるだけ早めに倒そう。敵を倒す際は、お菓子屋見習い(マシュー)を最後に倒すのだけは必ず避けよう。

マシューをマップ下に誘導しよう

マシュー

増援で出現するマシュー達は、お菓子屋店長(ボーゼル)のパッシブでステータスが上昇しているため、火力が非常に高い。まずはマシュー達をボーゼルのパッシブ範囲外まで誘導して、ステータスを下げてから戦闘しよう。

Tips!マシューは攻撃範囲に入らない限り行動しないため、召喚部隊をデコイとして使うと被ダメージを抑えながら誘導できるぞ。

スキルCDを回復してからボーゼル戦へ

マシューを3体倒した後のお菓子屋店長(ボーゼル)は火力が非常に高いため、攻撃を受ける前に倒し切りたい。攻撃範囲外でスキルCD時間を回復しておき一気に倒そう。

ステージ情報と報酬一覧

お菓子屋さんにようこそステージ報酬画像

お菓子屋さんにようこそのステージ情報

モンスターレベルLv65
消費体力10
勝利条件お菓子屋店長を撃破する
コイン×400,000

  1. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 剣と魔法の歌ガチャ考察とガチャシミュ
    剣と魔法の歌ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 協力戦の解説と攻略一覧
    協力戦の解説と攻略一覧
    3
  4. ソニアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ソニアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. セレナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    セレナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5