ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ゴーストフィーバーナイトイベントの全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ ゴーストフィーバーナイトイベントの全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
ゴーストフィーバーナイトイベントの全ストーリー攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるゴーストフィーバーナイトイベントのシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、ゴーストフィーバーナイトイベント攻略にお役立てください。

目次

ゴーストフィーバーナイトイベント情報

ゴーストフィーバーナイトイベントまとめ

全ストーリー攻略とクリア動画

お化けとキャンディの狂想攻略

子供の解放手順を事前に把握しておこう

序盤は敵となった4体の子供を、アカヤのスキルで解放する必要がある。子供の解放手順を間違えるとすぐに負けることがあるため、手順を把握した上でステージに挑戦しよう。

子供の解放の手順はこちら

2ターン目:左の子供

Tips!左配置の子供は、デュラハンに倒される3ターン目までには必ず解放しておこう!

3ターン目:下の子供

4ターン目:右上の子供

5ターン目:右下の子供

ゴーストナイトの真実攻略

特に大きなギミックは出現しない

特にギミックは出現せず、全ての敵を倒せば勝利となる。難易度もそれほど高くないため、オートプレイでも十分にクリアが可能だ。

血の一族の宴攻略

戦闘を最小限に抑えよう

このステージでは血の一族の女王を倒せば勝利となるため、無理に全ての敵を倒す必要はない。一部の敵をアカヤの召喚部隊「狼の魂」を利用して誘導することで、戦闘を最小限に抑えながら攻略できるぞ。

乱心の呪い攻略

序盤の敵は処理しておこう

味方全員が目的地に到達すれば勝利となるため、無理に全ての敵を倒す必要はない。ただし、敵の数が多く囲まれると厄介なため、少なくとも序盤に戦う6体の敵は倒しておくのが安定だ。

交錯する魔女攻略

魔女をスタンさせてから傭獣戦へ

まずは傭獣がスタンしている間に魔女のHPを削りきろう。HPを削って魔女をスタンさせた後に傭獣と戦うことで、被ダメージを抑えやすくなり安定したクリアが可能に。

森に潜む影攻略

出現する敵は必ず「聖言」で倒す!

このステージでは、毎ターンダメージを受けるケツ顎男と男の子のHP管理が重要となる。途中で出現する魔族をソフィアの「聖言」を使って倒すことで、遠くにいるケツ顎男や男の子のHPを回復でき、敗北条件を回避できるぞ。

光と闇のいたずら攻略

闇マスを利用しよう

闇マスの画像

ステージにある闇マスに停止すると、被ダメージ-50%の強化効果が付与される。この闇マスの強化効果を利用しながら敵の攻撃を受け、闇の王子を5ターンの間守り切ろう。

ゴーストナイト・波乱の開場攻略

ひたすら敵を攻撃しよう

赤ずきんと月の野獣の戦闘シーンの画像

特に対策するギミックは無く、ひたすら敵を攻撃することでクリアが可能。無理に灰狼の挑発スキルで攻撃を分散させなくても、赤ずきんがやられる前に敵を倒せるぞ。

シナリオミッションの概要

イベント限定ストーリーを楽しめる

イベントストーリー画像

シナリオミッションでは、イベント限定のストーリーを堪能できる。いつもとは違ったランモバのストーリーを楽しむことができるぞ。

クリア後もストーリーは見れる

ゴーストナイト・波乱の開場ステージ画像

ゴーストフィーバーナイトイベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

  1. 激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 桑原和真の性能と評価
    桑原和真の性能と評価
    2
  3. 浦飯幽助の性能と評価
    浦飯幽助の性能と評価
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5