ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
連続爆発事件攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 連続爆発事件攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

最終更新 : ランモバ攻略班
連続爆発事件攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのチャレンジミッション「連続爆発事件」攻略を掲載しています。連続爆発事件の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾情報

遊撃士参上ガチャ考察とガチャシミュ

ステージ情報と報酬一覧

ステージ画像

連続爆発事件のステージ情報

出現マップ協会の本拠地
モンスターレベルLv60
消費体力10
報酬時の砂×800
聖魔晶×30
チャレンジポイント×20
コイン×200,000

連続爆発事件の戦場情報

ターン数15ターンまで
勝利条件ラグを撃破する
敗北条件味方が全滅する

連続爆発事件の攻略情報

ステージの敵配置と詳細

連続爆発事件の全体MAP画像
拡大する
敵①魔族アイコンラグ
敵②水兵アイコンイカ
敵③飛兵アイコン吸血バット
敵の詳細はこちら

ラグ

ラグ

イカ

イカ

吸血バット

吸血バット

連続爆発事件のクリア動画

スコットアイコンスコット騎兵アイコンナイトマスター
マップ②に配置
スキルの「衝突」によって、ラグの位置を移動させる役割。体当たりスキルを持つキャラで代用可能。
ジェシカアイコンジェシカ魔法使いアイコンウィザード
マップ⑥に配置
テレポートで体当たりスキルを持つ味方を移動させる役割。
クリスアイコンクリス僧侶アイコンヴァルキリー
マップ④に配置
スライムを倒す役割。魔族に強い兵士を持つため、自爆スライムを倒しやすい。
アメルダアイコンアメルダ僧侶アイコンセイント
マップ⑤に配置
スライムを倒す役割。魔族特攻スキルの「聖言」によって、自爆スライムを倒しやすい。
ヘインアイコンヘイン魔法使いアイコンウィザード
マップ③に配置
スキルの「サンダーストーム」によって、ラグに防御弱化を付与する役割。

連続爆発事件の立ち回り方

スライムの自爆でダメージを与える

自爆

ラグに攻撃すると戦闘後にスライムが出現する。スライムはパッシブによって倒された後に、敵・味方関係なく周囲1マスに大ダメージを与える。このスライムの自爆を利用してラグにダメージを稼ごう。

1ターンクリアが可能!

連続爆発事件は特定のスキルを持つキャラを編成することで1ターンクリアが可能なステージとなっている。スキルの使い方や手順さえ間違えなければ、キャラ育成が十分に終わっていない人でも楽にクリアできるぞ。

必要なスキルとデバフ
テレポート体当たりスキル防御弱化

手順①:体当たり役にテレポート

テレポート

体当たりスキルの「衝突」を持つスコットを、テレポートでラグの1マス上に移動させる。

手順②:上からラグに体当たりスキルを使う

体当たり

ラグの上からスキルの「衝突」を使う。そうすることで、ラグが2マス下に移動し、さらに両隣に自爆効果を持つスライムが出現する。猛攻を使えるキャラなら手順③を省けるので、持っていたら連れて行こう。

猛攻を使えるキャラ
レオンのアイコンレスターのアイコンレアードのアイコンジェリオール&レイラのアイコン真宮寺さくらのアイコン

手順③:防御弱化をラグに付与する

デバフ付与

ヘインのサンダーストームによってラグに防御弱化を付与し、自爆スライムの自爆のダメージ量を増加させる。体当たりスキルを「猛攻」にする際は③の過程は除いてよい。

防御弱化付与スキル一覧はこちら

手順④:ラグの左右にいるスライムを倒す

スライム撃破

防御弱化が付与されたラグはスライムの自爆を2回当てることで倒すことができるため、ラグの左右にいるスライムを倒せば勝利となる。スライムは魔族なので魔族特攻のスキルがあると倒しやすくなるぞ。

魔族特攻スキル一覧

  1. 桑原和真の性能と評価
    桑原和真の性能と評価
    1
  2. 激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 浦飯幽助の性能と評価
    浦飯幽助の性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5