ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

最終更新 : ランモバ攻略班
遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのチャレンジミッション「遠方の激流」攻略を掲載しています。遠方の激流の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾情報

遊撃士参上ガチャ考察とガチャシミュ

ステージ情報と報酬一覧

遠方の逆流ステージバナー

遠方の激流のステージ情報

出現マップ夕暮れの町
モンスターレベルLv65
消費体力10
報酬時の砂×1,000
聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
華麗な心の鍵×5

遠方の激流の戦場情報

遠方の激流の攻略情報

ステージの配置と詳細

遠方の激流の全体MAP画像
拡大する
増援込みの敵の配置はこちら
敵①〜⑦水兵アイコン深淵の竜

深淵の竜

深淵の竜
拡大する
味方の詳細はこちら

竜殺しの勇者

竜殺しの勇者

遠方の激流の攻略ポイント

増援は1回のみ

マップ左下の敵を倒すと、マップの上の方に深淵の竜が6体出現する。増援はこれ以上出現しないので、計7体の深淵の竜を倒せばクリアとなる。

中途半端にダメージを与えない!

深淵の竜は少しでもダメージを受けると、次のターンに強力な全体攻撃スキルを使用する。深淵の竜に攻撃する際は、1体ずつ個別に戦闘し、ダメージを与えたターン内に必ず倒し切るようにしよう。

スキル使用不能が有効

深淵の竜の全体攻撃は、スキル使用不能の弱化効果を付与することで対策が可能。スキル使用不能を付与した状態だと、深淵の竜にダメージを与えても全体攻撃は使用されなくなる。

「スキル使用不能」を付与できるスキル

機動力が高いアタッカー。火力が出せるアタッカーで代用可能。
シェリーアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
機動力が高いアタッカー。火力が出せるアタッカーで代用可能。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
回復スキルによって味方をサポートする役割。また、再行動スキルによって、アタッカーの足りない火力を補うことも可能。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
バックトラッキング」によって味方のスキルCD時間を減らす役割。また、回復スキルで味方のHP管理もできる。
ソニアアイコンソニア騎兵アイコングランマスター
スタンスキルの「破陣」で敵を行動不能にすることが可能。
ボーゼルアイコンボーゼル魔族アイコンデスロード
スタンスキルの「悪夢」で敵を行動不能にすることが可能。また、パッシブの「封印」によって確率でスキル使用不能を付与できる。

動画の立ち回り方

集団戦の初動はスキル使用不能を付与

スキル使用不能付与

まずはボーゼルのパッシブの「封印」と範囲スキルによって、深淵の竜にスキル使用不能を確率で付与しよう。スキル使用不能を付与された深淵の竜は全体攻撃を使用しないため、すぐに倒す必要がなくなる。

スキル使用不能を受けていない敵を足止め

破陣

スキル使用不能の弱化効果を受けなかった敵をボーゼルの「悪夢」やソニアの「破陣」で行動不能にさせる。スタンスキルで足止めして、全体攻撃スキルを打たせないようにしながら敵を1体ずつ撃破しよう。

ヒーラーでスキルの回転率を上げる

バックトラッキング

リアナの「再行動」とソフィアの「バックトラッキング」を使いながら味方のスキルの回転率を上げる。スタンスキルを連続して打てるため、敵の攻撃を受けない立ち回りが可能になる。

全戦力で左の増援から倒そう

敵の増援は簡単に倒せる相手ではないため、二手に別れて戦うと危険。まずはたどり着きやすい左上の増援を全員で攻撃し、右側の増援がこちらに辿り着く前に殲滅しよう。

  1. 桑原和真の性能と評価
    桑原和真の性能と評価
    1
  2. 浦飯幽助の性能と評価
    浦飯幽助の性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    5