ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾の全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾の全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾の全ストーリー攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾のシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、空の軌跡コラボイベント攻略にお役立てください。

目次

英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾情報

遊撃士参上ガチャ考察とガチャシミュ

全ストーリー攻略とクリア動画

「白き花のマドリガル・下」攻略

有利戦闘を意識しよう

敵の火力が高いため、弱点を突かれる不利戦闘は極力避ける必要がある。行動前にそれぞれの敵の攻撃範囲を確認しておき、なるべく有利戦闘が行えるように味方の配置をしよう。

「意外な来客!?」攻略

範囲スキルで敵を一気に殲滅しよう

敵の数が多いため、1ターン目からヨシュアやクローゼの範囲スキルを使って一気に殲滅しよう。ケルベロス以外の敵を早めに倒しておくことで、アンジェリカが倒される心配もなくなり安定した攻略ができるぞ。

「白き花のマドリガル・上」攻略

オスカーを早めに味方と合流させよう

「白き花のマドリガル・上」ステージではオスカーが倒された時点で敗北となる。オスカーが単独行動を行うとすぐにやられてしまうため、まずは2ターン目にマップ右側に出現する味方との合流を最優先しよう。

「稽古スタート!?」攻略

オート攻略も可能

このステージは開幕からオートでの攻略も可能。ただしゲームオーバーとなる可能性もあるため、確実にクリアしたい場合は手動がおすすめだ。

「学園祭の舞台劇!?」攻略

右配置の敵を先に処理

左配置の敵は左側にいる敵の攻撃範囲、右配置の敵は右側にいる敵の攻撃範囲に入ると行動を開始する。まずは右配置の敵の攻撃範囲のみに入り、左側にいる敵を行動させないようにしつつ右側の敵の処理を行おう。

Tips!敵を2体倒すと、全ての敵に「移動力+2」が付与される点には気をつけておこう。

「遊撃士支部!?」攻略

敵を1体ずつ確実に倒しきろう

エステルの鳳凰烈波、クローゼのヒールやフォースヒールなど敵の回復手段が多い。中途半端にHPを削るだけだとスキルによって回復されてしまうため、戦闘する際は1体ずつ必ず倒しきるようにしよう。

「時空の扉」攻略

ボーンライノの攻撃に注意

ボーンライノがスキルによってガード不能を付与する。壁役のグニルに付与された後に、敵の攻撃を一斉に受けると一気にやられてしまうため、ボーンライノと戦闘する際は、他の敵の攻撃を受けない位置に味方を配置しておこう。

シナリオミッションの概要

コラボストーリーを堪能できる

空の軌跡コラボストーリー

シナリオミッションでは、英雄伝説 空の軌跡コラボのオリジナルストーリーを堪能できる。ラングリッサーと空の軌跡キャラクターたちの夢の共演だ。

空の軌跡コラボキャラを操作できる

空の軌跡コラボキャラ

シナリオミッションの味方は、あらかじめ用意されたキャラクターを操作することになる。ランモバキャラだけでなく、空の軌跡コラボキャラのヨシュアやエステルなども操作できるぞ!

操作できるコラボキャラ
ヨシュアのアイコンヨシュアエステルのアイコンエステルクローゼのアイコンクローゼ

クリア後もストーリーは見れる

空の軌跡イベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ゴーストフィーバーナイトイベント攻略情報
    ゴーストフィーバーナイトイベント攻略情報
    3
  4. 【断章ストーリー】十年前・・・攻略
    【断章ストーリー】十年前・・・攻略
    4
  5. フェンリル攻略|遥か太古の咆哮
    フェンリル攻略|遥か太古の咆哮
    5

アカヤの性能と評価 ブレンダの性能と評価 オリヴァーの性能と評価
ゴーストフィーバーナイト情報
イベント攻略まとめ イベントストーリー攻略