ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
十万人のヨシュア攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 十万人のヨシュア攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

最終更新 : ランモバ攻略班
十万人のヨシュア攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのチャレンジミッション「十万人のヨシュア」攻略を掲載しています。十万人のヨシュアの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

英雄伝説 空の軌跡コラボ第1弾情報

遊撃士参上ガチャ考察とガチャシミュ

ステージ情報と報酬一覧

十万人のヨシュア攻略

十万人のヨシュアのステージ情報

出現マップ朝焼けの港
モンスターレベルLv60
消費体力10
報酬時の砂×800
聖魔晶×30
チャレンジポイント×20
コイン×200,000

十万人のヨシュアの戦場情報

ターン数8ターンまで
勝利条件本物のヨシュアを撃破する
敗北条件味方が全滅する

十万人のヨシュアの攻略情報

ステージの敵配置と詳細

十万人のヨシュアの全体MAP画像
拡大する
敵①/②/③/④魔族アイコンヨシュア

ヨシュア

ヨシュア

クリアパーティと立ち回り方

キャラ特徴
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
機動力が高いアタッカー。攻撃後の再移動で、次に出現する本物のヨシュアの近くに先回りできる。
シェリーアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
機動力が高いアタッカー。火力が出せるアタッカーで代用可能。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
再行動スキルによって、アタッカーの攻撃回数を増やす役割。また「ホーリーヒール」で離れた味方のHP管理も行いやすい。
クリスアイコンクリス僧侶アイコンヴァルキリー
魔族に対して弱点を突けるため、兵士撃破後のヨシュアに大ダメージが出せる。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
バックトラッキング」によって味方のスキル回転率を上げる役割。魔族に対して弱点を突けるため、兵士撃破後のヨシュアに大ダメージが出せる。

本物のヨシュアのみを攻撃

ヨシュア本物

ステージ内に複数出現するヨシュアの中から1体の本物を探し、本物のヨシュアを合計4回倒せば勝利となる。あらかじめ本物のヨシュアの出現位置を把握しておくと楽に攻略できるぞ。

本物のヨシュアの出現場所

1回目:右下にいるヨシュア

1回目ヨシュア

2回目:右上にいるヨシュア

2回目ヨシュア

3回目:左中央にいるヨシュア

3回目ヨシュア

4回目:中央にいるヨシュア

4回目ヨシュア

攻撃時の配置を意識しよう

味方配置

敵を倒す際に、次の本物のヨシュアが出現する場所の近くに味方を配置しておくことで、その後の処理がスムーズになる。常に次に向けての配置を意識して立ち回るようにしよう。

3回目のヨシュア撃破時に注意

3回目のヨシュアを撃破した後に出現するヨシュアは初ターンから攻撃をしてくるため注意。出現位置をあらかじめ確認しておき、危険範囲内に入らないように味方を配置しておこう。

4回目のヨシュアの出現場所と危険範囲

危険範囲

4回目のヨシュアは危険範囲内に味方が2体以上入ると、広範囲の攻撃スキルを使用する。上の画像のように味方を配置すれば初手で範囲スキルを使われずに、近づいてくるヨシュアを攻撃される前に倒すことが可能だ。

  1. 桑原和真の性能と評価
    桑原和真の性能と評価
    1
  2. 激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 浦飯幽助の性能と評価
    浦飯幽助の性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5