FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『黄金樹の系譜』の評価と性能

FGO 『黄金樹の系譜』の評価と性能

最終更新 : FGO攻略班
『黄金樹の系譜』の評価と性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『黄金樹の系譜』の評価を紹介。『黄金樹の系譜』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『黄金樹の系譜』の性能

カード性能

レアリティ★3
HP160(最大:800)
ATK100(最大:500)
効果1自身の毒・呪い・やけど耐性を25%アップ
星1~3概念礼装一覧はこちら

入手方法

聖晶石召喚

『黄金樹の系譜』の評価

使い道がほとんど無い礼装

毒・呪い・やけどへの耐性をアップできる礼装だが、これを装備しただけでは耐性100%とはならない。完全に防ぐことができないので装備する価値があるとは言えず、現状では使い道が少ない礼装となっている。

装備するなら弱体耐性持ちに

礼装だけでは耐性100%にはならないので、装備させるなら元から弱体耐性を持つサーヴァントがおすすめ。スキルやクラススキルで弱体耐性を所持していれば、礼装の効果と合わせて防げる確率が高くなる。

攻略班とは言え基本的には他の礼装を装備させるのがおすすめです。どうしても毒/呪い/やけどを対策する必要がある場面で、他に候補の礼装がなければ装備させるのはありです。

『黄金樹の系譜』のフレーバーテキスト

黄金樹の名の下に、花開いた二つの家系。

黒魔術のアイスコル。
錬金術のムジーク。

ある世界の聖杯大戦に参戦した二人の当主は、共に自らが描いたものとは真逆の結果を得ることになった。

ひとりは、その内に秘めた昏い我欲故に。
ひとりは、自身すら気付いていなかった善良さ故に。

  1. 蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    1
  2. 地獄界曼荼羅の攻略|第2部 第5.5章 轟雷一閃
    地獄界曼荼羅の攻略|第2部 第5.5章 轟雷一閃
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    3
  4. 渡辺綱の評価と再臨素材
    渡辺綱の評価と再臨素材
    4
  5. 平安京ガチャは引くべき?
    平安京ガチャは引くべき?
    5

×